Como faço trading à vista com o Jupyter Notebook?

Publicado a 29/09/2023Atualizado a 11/04/2024Leitura de 10 minutos114

Saiba como fazer negociação Spot ao chamar as funções na biblioteca python-okx no Jupyter Notebook

1. Como posso executar fragmentos de código Python no Jupyter Notebook?

CT-web-spottrading-howtoapi-1 O Jupyter Notebook é uma ferramenta incrivelmente avançada e fácil de usar para desenvolvimento e análise de dados em Python. Pode executar um servidor Jupyter Notebook no Windows, MacOS ou Linux.

Este tutorial fornece um guia abrangente sobre como colocar o Jupyter Notebook a funcionar.

2. Como instalo o pacote python-okx?

Depois de começar a executar o Jupyter Notebook, pode instalar o pacote python-okx ao executar o pip install python-okx no notebook ou num terminal (ou através de linha de comandos no Windows):
CT-web-spottrading-howtoapi-2

3. Como crio chaves de API?

1. Após entrar na OKX, aceda a Negociar > Demonstração para criar chaves de API para fins de teste
    CT-web-spottrading-howtoapi-3
  2. Aceda a Conta -> API para criar chaves de API
    CT-web-spottrading-howtoapi-4
  3. Crie chaves de API para as diferentes contas principais/subcontas
    CT-web-spottrading-howtoapi-5
  4. Selecione Negociar nas Permissões para negociar com a chave de API
    CT-web-spottrading-howtoapi-6
  5. Agora tem acesso à sua chave de API, à sua chave secreta e à sua frase de acesso. Mantenha-as num local seguro!
  6. Instancie as variáveis python para guardar as informações da sua API no notebook para uso posterior
    CT-web-spottrading-howtoapi-7

4. Como importo os módulos da OKX?

No python-okx, vários módulos são baseados nos nossos módulos do API REST. Leia o nosso guia para saber como importar os módulos da OKX.

• Negociar
  • BlockTrading
  • Financiamento
  • Conta
  • Converter
  • Ganhos
  • Subconta
  • MarketData
  • PublicData
  • TradingData
  • Estado
  • NDBroker
  • FDBroker

Para importar o módulo Negociar, pode executar:
CT-web-spottrading-howtoapi-8 Agora pode usar os inúmeros recursos disponíveis em python-okx!

5. Como acedo aos nossos dados de mercado?

Saiba mais sobre como aceder aos nossos dados de mercado e consulte o código abaixo.
CT-web-spottrading-howtoapi-9

6. Como leio os pares de negociação disponíveis?

Saiba mais sobre como ler os nossos pares de negociação disponíveis e consulte o código abaixo.
CT-web-spottrading-howtoapi-10

7. Como leio o saldo da minha conta?

Para mais informações sobre como ler o saldo da sua conta, leia o nosso guia dedicado.

Observação: para negociação Spot no tdMode "cash", precisa de verificar principalmente os parâmetros cashBal, frozenBal para cada ccy em details e o parâmetro totalEq.
CT-web-spottrading-howtoapi-11

8. Como acedo aos quatro diferentes modos de conta?

No nosso sistema de conta unificada, há quatro modos de conta:

• Conta simples
  • Conta de margem de moeda única
  • Conta de margem multimoedas
  • Conta de margem de portfólio

Para entender a diferenças entre os vários modos de conta e como configurar o modo de conta através da interface de utilizador da web, leia o nosso guia dedicado.

No modo de margem ou no modo de negociação, o parâmetro tdMode determina como a sua posição será marginada e que tem de definir sempre que enviar uma nova ordem.

Para negociação Spot no modo de conta simples ou de margem de moeda única, defina tdMode = “cash”.
Para negociação Spot no modo de conta de margem multimoedas ou de margem de portfólio, defina tdMode = “cross”.

Irá encontrar abaixo uma explicação rápida sobre como descobrir em que modo a sua conta atual está configurada.

9. Como descubro em que modo é que a minha conta atual está configurada?

Para mais informações sobre como descobrir em que modo a sua conta atual está configurada, leia o nosso guia dedicado e insira o parâmetro acctLv.
CT-web-spottrading-howtoapi-12

10. Como envio ordens spot no modo de conta simples ou de margem de moeda única?

10.1 Como envio uma ordem limite?

Para mais informações sobre como enviar uma ordem limite num modo de conta simples ou de margem de moeda única, leia o nosso guia dedicado.

Pode comprar 0,01 BTC ao preço de 19.000 USDT.
CT-web-spottrading-howtoapi-13
10.2 Como envio uma ordem de mercado?
Para mais informações sobre como enviar uma ordem de mercado num modo de conta simples ou de margem de moeda única, leia o nosso guia dedicado.

Pode comprar 100 BTC ao preço de mercado atual.
CT-web-spottrading-howtoapi-14
10.3 Como uso o parâmetro de moeda-alvo tgtCcy durante a negociação Spot?

Na negociação Spot, o parâmetro tgtCcy determina a unidade do parâmetro de tamanho sz, que pode ser a moeda base ou a moeda de cotação do par de negociação. Por exemplo, no par BTC-USDT, a moeda base é BTC e a moeda de cotação é USDT.
Por padrão, tgtCcy = base_ccy, o que significa que o sz que especificou está em termos da moeda base. No entanto, se definir tgtCcy = quote_ccy, conforme mostrado abaixo, definiria, por exemplo, a compra de 100 USDT em BTC ao preço de mercado, em vez de comprar 100 BTC ao preço de mercado.
CT-web-spottrading-howtoapi-15
10.4 Como uso o parâmetro clOrdId de ID da ordem do cliente?

Ao enviar uma ordem, pode especificar o documento de identidade da ordem do cliente ao especificar o parâmetro clOrdId, que pode ser usado posteriormente como um identificador no lugar de ordId ao chamar um ponto final de cancelamento, alteração ou recuperação de ordem.
CT-web-spottrading-howtoapi-16

11. Como obtenho detalhes sobre uma determinada ordem?

Para mais informações sobre como obter detalhes sobre uma determinada ordem, leia o nosso guia dedicado.
Usar o ordId
CT-web-spottrading-howtoapi-17
Usar o clOrdId
CT-web-spottrading-howtoapi-18

12. Como cancelo uma ordem?

Para mais informações sobre como cancelar uma ordem, leia o nosso guia dedicado.

Também pode usar clOrdId em vez de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-19

13. Como altero uma ordem?

Para mais informações sobre como alterar uma ordem, leia o nosso guia dedicado.

Também pode usar clOrdId em vez de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-20

14. Como acedo à lista de ordens abertas?

Para mais informações sobre como alterar uma ordem, leia o nosso guia dedicado.
CT-web-spottrading-howtoapi-21

15. Como acedo ao histórico de ordens?

15.1 Nos últimos 7 dias

Para mais informações sobre como aceder ao histórico de ordens nos últimos 7 dias, leia o nosso guia dedicado.
Ct-web-spottrading-howtoapi-22
15.2 Nos últimos 3 meses

Para mais informações sobre como aceder ao histórico de ordens nos últimos 3 meses, leia o nosso guia dedicado.
CT-web-spottrading-howtoapi-23

16. Como vou além com a API da OKX com o Jupyter Notebook?

Para obter mais exemplos, faça o download do Jupyter Notebook completo aqui Se tiver alguma dúvida sobre as APIs da OKX, pode apresentá-la no Canal do Telegram para suporte de API da OKX.

ESTE ARTIGO DEVE SER USADO SOMENTE PARA FINS INFORMATIVOS. REPRESENTA AS OPINIÕES DO(S) AUTOR(ES) E NÃO REPRESENTA AS OPINIÕES DA OKX/OKCOIN. O SEU CONTEÚDO NÃO SE DESTINA A FORNECER (i) CONSULTORIA DE INVESTIMENTO OU RECOMENDAÇÃO DE INVESTIMENTO; (ii) OFERTA OU SOLICITAÇÃO PARA COMPRAR, VENDER OU MANTER ATIVOS DIGITAIS, OU (iii) CONSULTORIA FINANCEIRA, CONTABILÍSTICA, JURÍDICA OU TRIBUTÁRIA. ATIVOS DIGITAIS, INCLUINDO STABLECOINS AND NFTS, ENVOLVEM UM ALTO RISCO E PODEM SOFRER FORTES OSCILAÇÕES OU ATÉ PERDER TODO O SEU VALOR. CONSIDERE CUIDADOSAMENTE SE NEGOCIAR OU ACUMULAR ATIVOS DIGITAIS É ADEQUADO PARA SI TENDO EM CONTA A SUA CONDIÇÃO FINANCEIRA.