Comment automatiser les stratégies de trading en grille sur le bot de trading de grille de contrats à terme ?

Date de publication : 13 juin 2024Date de mise à jour : 18 août 2024Lecture de 7 min1

Le bot de trading de contrats à terme d’OKX est une stratégie de trading automatisée conçue pour gérer la volatilité du marché des contrats à terme de cryptomonnaies. En achetant automatiquement à bas prix et en vendant à prix élevé, les utilisateurs peuvent gagner de l’argent grâce à la différence de prix obtenue sur des marchés qui évoluent rapidement.

Le mode Grille de contrats à terme du bot de trading crée une grille comprenant des niveaux de cours à partir desquels il est possible de trader. Vous pouvez les définir vous-même ou utiliser notre stratégie d’IA backtestée. Lorsque le cours augmente, le bot exécute des ordres en fonction de la stratégie que vous avez choisie. Si vous avez sélectionné une position longue, le bot cherchera à acheter et à tirer profit d’autres augmentations de prix. Si vous avez choisi une position courte, le bot vendra pour faire des profits en tirant parti des baisses de prix anticipées. Pour une position neutre, le bot gère les ordres pour tirer parti des fluctuations du cours dans une plage donnée, quelle que soit la direction. Cette flexibilité garantit que le bot fonctionne en fonction de vos objectifs de trading et de vos perspectives de marché.

Pour en savoir plus sur nos autres bots de trading, rendez-vous ici.

Qu’est-ce qu’un bot de trading de grille de contrats à terme et quels sont ses avantages ?

Le bot de trading de grille de contrats à terme d’OKX est une stratégie automatisée de trading de contrats à terme. Le bot établit une grille d’ordres à des niveaux de cours prédéterminés supérieurs et inférieurs au prix d’entrée initial. En termes simples, le bot vend des contrats à terme lorsque le cours est supérieur au prix d’entrée et achète lorsqu’il est inférieur au prix d’entrée. En achetant automatiquement au plus bas et en vendant au plus haut, les traders peuvent potentiellement profiter de la volatilité des cours sans gérer activement leurs positions.

Le bot de trading de grille de contrats à terme a trois modes : long, court et neutre. Lorsque le mode long est sélectionné, le bot n’ouvrira et ne fermera que des positions longues. Lorsque le mode court est sélectionné, il n’ouvre et ferme que des positions courtes. Dans le cas d’une sélection neutre, le bot ouvrira ou fermera des positions courtes au-dessus du prix du marché et ouvrira ou fermera des positions longues en dessous du prix du marché.

L’une des différences essentielles entre la stratégie automatisée de grille au comptant et le bot de trading de contrats à terme réside dans la possibilité de trader avec un effet de levier. En mode Grille de contrats à terme, vous pouvez multiplier la taille de vos positions grâce à l’effet de levier, ce qui vous permet de trader des volumes plus importants que ceux que vous auriez pu obtenir autrement.

Faites toutefois attention. L’effet de levier est un outil avancé, qui comporte un risque beaucoup plus important que le simple trading au comptant. Cet outil ne fournit pas de conseils financiers ou d’investissement et les performances passées ne reflètent pas les résultats futurs. Le cas échéant, assurez-vous de bien comprendre les risques associés avant de trader des positions à effet de levier avec le bot de trading de grille de contrats à terme. Vous pouvez en savoir plus sur l’effet de levier et les exigences de marge ici.

Comment automatiser les achats et les ventes avec le bot de trading de contrats à terme d’OKX ?

Le bot de trading de grille de contrats à terme est actuellement disponible pour les contrats perpétuels et les contrats à terme. Tous les produits ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

1. Pour accéder au bot de trading de grille de contrats à terme, allez sur la page d’accueil et sélectionnez Trader

2. Dans la section Trader de l’application, sélectionnez la paire de trading en haut de l’écran

CT-futuresstrategies-1

Démarrez votre aventure de trading avec les bots de trading de contrats à terme en sélectionnant Trader

3. Parmi les options disponibles, sélectionnez Bots de trading pour accéder à la liste des bots disponibles

CT-futuresstrategies-2

Sélectionnez Bots de trading

4. Sélectionnez ensuite Bots de grille

CT-futuresstrategies-3

Recherchez l’option Grille au comptant dans Bots de trading > Bots de grille

5. Sélectionnez ensuite Grille de contrats à terme

CT-futuresstrategies-4

L’option Grille de contrats à terme fait partie des options disponibles pour les bots de grille

6. Sélectionnez la paire de trading en haut à gauche de l’écran et choisissez le contrat à terme que vous souhaitez trader

CT-futuresstrategies-5

Commencez à trader en sélectionnant votre paire de trading et votre contrat à terme

Comment utiliser la fonctionnalité IA de grille au comptant ?

Tout comme pour la grille au comptant, la façon la plus simple d’utiliser le bot de trading de grille de contrats à terme est d’utiliser la stratégie d’IA backtestée. Pour ce faire :

1. Sélectionnez votre paire de trading avant de sélectionner Stratégie IA de copie

CT-futuresstrategies-6

Sélectionnez l’option Stratégies IA de copie pour ouvrir la liste des stratégies

2. Sélectionnez la stratégie que vous souhaitez utiliser. Ensuite, sélectionnez Copier

CT-futuresstrategies-7

Copiez votre stratégie IA préférée après avoir sélectionné votre paire de trading

3. Vous pouvez ensuite personnaliser les paramètres tels que l’effet de levier ou la marge et ajouter un ordre Take Profit ou Stop Loss si vous le souhaitez. Ensuite, sélectionnez Créer

CT-futuresstrategies-8

Définissez vos informations préférées avant de créer votre bot

4. Vérifiez les détails de votre ordre et sélectionnez Confirmer

CT-futuresstrategies-9

Confirmez dès que tous les détails seront finalisés