Comment modifier le Take Profit (TP) et le Stop Loss (SL) ?

Date de publication : 13 juin 2024Date de mise à jour : 28 août 2024Lecture de 4 min7

Le Take Profit (TP) et le Stop-loss (SL) sont des outils essentiels pour les traders qui cherchent à gérer les risques et à sécuriser les profits dans le monde volatil du trading de cryptomonnaies. Le TP vous permet de clôturer automatiquement un trade lorsque le cours atteint un certain niveau de profit, tandis que le SL aide à réduire les pertes en clôturant un trade lorsque le cours atteint un niveau de perte prédéterminé. Nous fournissons des fonctionnalités fiables pour définir et modifier facilement ces paramètres sur notre plateforme Web et sur notre application mobile. En savoir plus sur notre TP/SL.

Voici un guide détaillé sur la façon de modifier les ordres TP/SL sur notre plateforme.

Comment modifier le TP/SL ?

Sur l’application

1. Accédez à la section Trading :

• Sélectionnez Trader dans le menu principal

• Sélectionnez la paire de trading à modifier

2. Consultez vos positions : sélectionnez l’option Positions pour voir toutes vos positions ouvertes

3. Sélectionnez la position à modifier :

• Recherchez la position spécifique à modifier

• Appuyez sur la position pour ouvrir les détails

4. Ajustez les niveaux TP/SL :

• Dans les détails de la position, recherchez l’option pour modifier le TP/SL

• Sélectionnez Modifier ou les icônes TP/SL

• Saisissez vos nouveaux cours TP/SL

modifytpsl-app-1

Insérez vos cours de déclenchement pour les champs déclencheur TP et Stop Loss

• Sélectionnez Confirmer pour enregistrer les changements

5. Vérifiez et confirmez :

• Vérifiez que les nouveaux niveaux TP/SL sont corrects

• Confirmez les modifications en sélectionnant Confirmer

Sur le Web

1. Naviguez dans l’interface de trading :

• Une fois connecté, sélectionnez Trader dans le menu principal

• Sélectionnez la paire de trading qui vous intéresse dans la liste

2. Ouvrez vos positions : dans l’interface de trading, localisez l’option Positions. Celle-ci affiche toutes vos positions ouvertes actuelles

3. Sélectionnez la position à modifier : trouvez la position à modifier. Sélectionnez Ajouter sous la colonne TP/SL

modifytpsl-web-2

Sélectionnez l’option Ajouter sous TP/SL pour modifier la position

4. Modifiez les niveaux TP/SL :

• Une fenêtre s’affichera, vous permettant de définir de nouveaux niveaux TP/SL

• Saisissez les cours TP/SL voulus

modifytpsl-web-3

Indiquez le prix de déclenchement TP/SL avant de confirmer

• Sélectionnez Confirmer pour enregistrer les changements

5. Vérifiez et confirmez :

• Vérifiez à nouveau les niveaux modifiés pour garantir qu’ils sont bien définis

• Confirmez les modifications en sélectionnant Confirmer

Des conseils pour configurer le TP/SL ?

• Évaluez les conditions du marché : avant de définir des niveaux TP/SL, évaluez les conditions actuelles du marché, y compris la volatilité et la direction des tendances.

• Utilisez l’analyse technique : utilisez des indicateurs techniques et des graphiques pour déterminer les niveaux TP/SL optimaux.

• Gestion des risques : assurez-vous que votre SL est fixé à un niveau qui limite les pertes potentielles à un montant acceptable tout en plaçant un TP à des niveaux de profit réaliste.

• Surveillance régulière : vérifiez et ajustez régulièrement vos niveaux TP/SL en fonction de l’évolution du marché et des nouvelles informations.

En suivant ces étapes, vous pouvez gérer efficacement vos trades et atténuer les risques sur la plateforme OKX, ce qui garantit une approche plus rigoureuse et stratégique du trading de cryptomonnaies.