Qu'est-ce que la fonctionnalité d’avis de trading P2P d’OKX ?

Date de publication : 17 juil. 2023Date de mise à jour : 7 sept. 2024Lecture de 3 min71

Notre fonctionnalité Avis sur le trading P2P permet aux utilisateurs de noter et d'évaluer leurs partenaires de trading. Elle permet aux utilisateurs de faire des choix éclairés concernant leurs partenaires de trading.

Comment laisser un commentaire ?

1. Ouvrez votre compte OKX sur le site Web ou l'application, sélectionnez Trading P2P > Acheter des cryptos

2. Sélectionnez Mes ordres, avant de sélectionner votre ordre terminé sous Terminé > Rempli pour laisser votre commentaire

3. Il vous suffit ensuite de faire défiler la page jusqu'à la section Laisser un avis, dans laquelle vous devez sélectionner un commentaire « positif ou négatif », avec la possibilité d'y ajouter votre propre commentaire

CT-p2p trading reviews-app-1

Une fois l'ordre sélectionné, le taker peut laisser son commentaire sur la page des détails de l'ordre passé

Remarque :

• Lorsqu'un ordre est passé, un taker peut soumettre votre avis dans les 15 premiers jours. Chaque ordre ne peut faire l'objet que d'un seul avis actif.

• Au cours de cette période de 15 jours, un taker ne peut modifier que les avis négatifs, la modification des avis positifs étant désactivée.

• Un taker peut choisir de conserver la note négative et de ne modifier que la partie commentaire de l’avis.

• Un maker ne peut soumettre qu'une seule réponse à l'avis d'un taker, quel que soit le statut de l'avis de ce dernier.

• La réponse n'est disponible que dans les 15 jours suivant la date de soumission de l'avis par le taker.

• Une fois la réponse envoyée, un maker ne peut ni la supprimer ni la modifier.

Comment puis-je consulter les commentaires ?

Ouvrez votre compte OKX sur le Web ou l'App, sélectionnez Trading P2P sur l'onglet Acheter des cryptos et sélectionnez Mon profil avant de sélectionner Évaluations pour voir les commentaires.

À quoi ressemblent les avis ?

CT-web-P2P-Reviews page on OKX Web

Page d'avis sur le Web

P2P Reviews page on OKX App

Page d'avis sur l'application

Pourquoi devrais-je utiliser la fonctionnalité d’avis de trading P2P d’OKX ?

• Elle contribue à instaurer la confiance et la transparence au sein de la plateforme P2P d’OKX.

• Elle permet aux utilisateurs de décider en toute connaissance de cause avec qui trader.

• Elle permet d'éliminer les partenaires de trading peu fiables et peu dignes de confiance.

Remarque : si vous utilisez la plateforme P2P, nous vous encourageons à laisser des commentaires à vos partenaires de trading afin de rendre la plateforme plus sûre et plus fiable.

Quels sont les conseils pour rédiger de bons commentaires ?

• Soyez précis et détaillé dans vos commentaires.

• Concentrez-vous sur les aspects positifs et négatifs de l'expérience de trading.

• Rédigez des commentaires justes et impartiaux.

• Évitez les attaques personnelles ou les insultes.