Que dois-je faire si j'effectue accidentellement un dépôt de cryptos qu'OKX ne prend pas en charge ?

Date de publication : 26 sept. 2023Date de mise à jour : 3 juil. 2024Lecture de 5 min394

Afin d'améliorer l'expérience de nos utilisateurs, nous prenons en charge les retraits d'actifs ne pouvant pas être tradés. (Veuillez remarquer qu'il n'existe aucune collaboration de quelque nature que ce soit entre nous et un fournisseur de services pour les actifs ne pouvant pas être tradés que nous n'avons pas pris en charge. Nous ne sommes pas responsables des problèmes qui pourraient survenir en lien avec les actifs qui ne peuvent être tradés, et vous devez les gérer avec soin afin d'éviter toute perte).

Si vous effectuez accidentellement un dépôt de cryptos que nous ne prenons pas en charge sur votre compte, vous ne pourrez pas les utiliser ou les trader sur notre plateforme. Vous pouvez cependant retirer vous-même les actifs sans problème.

Voici comment procéder :

Sur l'application

1. Ouvrez votre appli OKX, accédez à Actifs, et sélectionnez Retirer

2. Recherchez Actifs ne pouvant pas être tradés et sélectionnez la crypto que vous souhaitez retirer
    Remarque : vous ne pouvez retirer que les cryptomonnaies qui ne peuvent pas être tradées et que nous prenons en charge pour les retraits.

App untradeable assets

Sélectionnez Actifs ne pouvant pas être tradés sur la page Retrait

3. Saisissez votre adresse de retrait et le montant du retrait souhaité dans les champs Adresse/Domaine et Montant du retrait

4. Dans le champ Sélectionner le compte pour payer les frais de réseau, choisissez le compte que vous préférez pour payer les frais

5. Assurez-vous que tous les détails sont corrects et sélectionnez Envoyer pour confirmer la transaction

Withdraw untradable assets (app)

Saisissez votre adresse de retrait, le montant du retrait et le compte souhaité pour payer les frais de réseau

Remarque :

• Mettez à jour votre appli OKX avec la dernière version.

• La commission de retrait est réglé en USDT.

• Assurez-vous de toujours avoir suffisamment d'USDT sur votre compte de financement ou de trading.

• La commission indiquée sur la page de retrait est versée aux mineurs de cryptomonnaies. Nous ne facturons aucune commission pour les transactions d'actifs ne pouvant pas être tradés.

Sur le Web

1. Accédez à Actifs, et sélectionnez Retirer

2. Recherchez le champ Sélectionner une crypto, choisissez la crypto que vous voulez retirer sous Actifs ne pouvant pas être tradés

Untradable Asset List

Choisissez la crypto à retirer sous Actif ne pouvant pas être tradés

3. Saisissez votre adresse de retrait dans le champ Adresse/Domaine et le montant du retrait souhaité dans le champ Montant

4. Sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez payer la commission dans le champ Commission

5. Assurez-vous que tous les détails sont corrects et sélectionnez Envoyer pour confirmer la transaction

Untradable Asset Withdrawal Page

Saisissez votre adresse de retrait, le montant du retrait et le compte souhaité pour payer les frais de réseau

Remarque :

• La commission sera réglé en USDT.

• Assurez-vous de toujours avoir suffisamment d'USDT sur votre compte de financement ou de trading.

• La commission indiquée sur la page de retrait est versée aux mineurs de cryptomonnaies. Nous ne facturons aucune commission pour les transactions d'actifs ne pouvant pas être tradés.

Informations clés sur les actifs ne pouvant pas être tradés

1. Comment éviter d'effectuer des dépôts d'actifs ne pouvant être tradés sur OKX ?

Nous prenons en charge plus de 300 cryptomonnaies, mais certaines d'entre elles ne le sont toujours pas. Voici quelques options qui peuvent vous aider à déterminer si nous prenons en charge la cryptomonnaie souhaitée :

Si la crypto et le réseau que vous souhaitez ne sont pas disponibles sur la page Dépôt, vous pouvez essayer d'effectuer un dépôt avec d'autres cryptos.

2. Quels actifs ne pouvant pas être tradés prend en charge la fonctionnalité d’auto-retrait ?

Voici les actifs ne pouvant pas être tradés qui prennent en charge la fonctionnalité d’auto-retrait :

• Cryptos qui ont été ou qui seront retirés de la cote de notre plateforme.

• Cryptos distribuées par airdrop.

• Cryptos et réseaux non pris en charge.

D'autres cryptos seront ajoutées à la fonctionnalité d’auto-retrait d'actifs ne pouvant pas être tradés. Pour plus de détails, vous pouvez contacter notre service client via l'Aide OKX.