Como posso ajustar os níveis de alavancagem?

Publicado a 2/08/2024Atualizado a 31/08/2024Leitura de 4 minutos9

O que é a alavancagem?

A alavancagem permite-lhe pedir fundos emprestados para transacionar posições maiores do que o saldo da sua conta normalmente permitiria. Em essência, a alavancagem envolve o empréstimo de capital da plataforma por forma a aumentar a sua posição de trading. Isto pode amplificar tanto os potenciais ganhos como as potenciais perdas.

Quando utilizar a alavancagem?

Ao utilizar a alavancagem, é crucial que os traders possuam uma sólida compreensão da sua tolerância ao risco e utilizem estratégias de gestão de risco, tais como ordens stop-loss, a fim de se protegerem contra potenciais perdas. Tendo isto em conta, a utilização da alavancagem oferece vários potenciais benefícios:

• Maior exposição: com a alavancagem, é possível controlar uma posição maior com um montante de capital relativamente menor.

• Rendimentos melhorados:a alavancagem pode amplificar os seus rendimentos se o mercado evoluir a seu favor.

• Eficiência de capital: pode utilizar menos capital para obter a mesma exposição ao mercado, libertando fundos para outros investimentos ou transações.

• Oportunidades de diversificação: com a capacidade de controlar mais posições, a alavancagem permite uma exposição mais ampla ao mercado e a diversificação do seu portefólio.

• Oportunidades de venda curta: a alavancagem permite a venda curta, permitindo que os traders lucrem potencialmente com a queda dos mercados.

Como posso ajustar o nível de alavancagem para uma determinada transação?

Para ajustar o nível de alavancagem:

1. Vá para a secção Trading

2. Selecione Trading de Margem ou Futuros, dependendo da sua preferência de trading

3. Selecione o ativo ou par de trading que pretende transacionar

4. Localize a opção de definição da alavancagem, normalmente junto ao formulário de ordem

adjustleverage-app-1

O nível de alavancagem pode ser ajustado para o nível que preferir

5. Selecione o nível de alavancagem desejado a partir das opções disponíveis (por exemplo, 5x, 10x, 20x, entre outras)

6. Confirme a sua escolha e continue para realizar a sua ordem

Perguntas Frequentes

Existem diferentes opções de alavancagem para diferentes ativos ou pares de trading?

Sim, os níveis de alavancagem podem variar dependendo do ativo ou do par de trading. Os ativos mais voláteis podem ter limites de alavancagem máxima mais baixos para gerir o risco.

Posso alterar o nível de alavancagem depois de abrir uma posição?

Uma vez aberta uma posição, normalmente não é possível alterar o nível de alavancagem para essa transação específica. Para ajustar a alavancagem, é necessário fechar a posição e abrir uma nova com a alavancagem desejada.

Quais são os riscos associados à alavancagem?

O trading de alavancagem aumenta tanto os potenciais ganhos como as potenciais perdas. É crucial compreender os riscos, uma vez que as suas perdas podem exceder o seu investimento inicial. Utilize sempre a alavancagem de forma responsável e considere utilizar ferramentas de gestão do risco, como ordens stop-loss.

Como é calculada a margem para transações alavancadas?

Os requisitos de margem variam com base no nível de alavancagem e na volatilidade do ativo. A margem inicial é o montante que tem de depositar para abrir uma posição alavancada, e a margem de manutenção é o montante mínimo necessário para manter a posição aberta.

O que acontece se a minha margem cair abaixo do nível de manutenção?

Se a sua margem cair abaixo do nível de manutenção, poderemos emitir um pedido de margem adicional, exigindo que o cliente deposite fundos adicionais. Se não conseguir cumprir com o pedido de margem adicional, a sua posição pode ser liquidada de forma a evitar perdas adicionais.

Posso utilizar margem cruzada e margem isolada na OKX?

Sim, oferecemos opções de margem cruzada e margem isolada:

• Margem Cruzada: utiliza todo o saldo da conta para manter as posições, partilhando o risco em várias transações.

• Margem Isolada: limita a margem a uma transação específica, isolando o risco apenas para essa transação.

Consulte aqui para obter mais informações sobre as opções de margem.