Como posso transacionar com os modos Cruzado e Isolado?

Publicado a 27/06/2024Atualizado a 9/09/2024Leitura de 5 minutos5

Na OKX, o trading de cripto oferece vários recursos projetados para ajudar os traders a gerir o risco e otimizar os retornos. Um destes recursos é a opção de transacionar com os modos de Margem Cruzada e Margem Isolada.

Compreender o Nível de Margem

Ao fazer trading nos modos de Margem cruzada ou Margem isolada, uma métrica crucial é o Nível de margem, um indicador chave do risco associado às suas posições. Um nível de margem mais baixo representa um risco mais elevado. Se o nível de margem cair para ou abaixo de 100%, a sua posição pode ser reduzida ou liquidada. O nível de margem é determinado com base no preço médio de referência. Para saber mais sobre o preço médio de referência, consulte aqui.

O que é o modo de Margem Cruzada?

No modo de Margem cruzada, todas as posições cruzadas sob o mesmo ativo de margem partilham um saldo de margem unificado. Em caso de liquidação, a sua perda máxima é limitada ao saldo de todas as margens sob o mesmo ativo, juntamente com todas as posições cruzadas sob o mesmo ativo de margem. O trading no modo de Margem cruzada oferece várias vantagens:

• Margem Partilhada: A margem disponível é distribuída por todas as posições, ajudando a evitar a liquidação durante a volatilidade do mercado.

• Utilização Eficiente dos Fundos: As margens partilhadas permitem uma utilização mais eficiente do capital, reduzindo potencialmente a necessidade de fundos adicionais.

• Distribuição de Risco: As perdas de uma posição podem ser compensadas por lucros de outra, distribuindo efetivamente o risco.

Como posso transacionar com o modo de Margem cruzada?

1. Navegue até à interface de trading: Ao transacionar futuros ou margem, comece com a seleção do seu modo preferido

crossisolatedmode-app-1

Selecione o seu modo de margem preferido, seja Cruzado ou Isolado

2. Selecione o modo de Margem cruzada: nas opções do modo de margem, selecione Margem cruzada

crossisolatedmode-app-2

Selecione Cruzada para transacionar com o modo de Margem cruzada

3. Configure a sua margem Escolha o nível de alavancagem (por exemplo, 5x, 10x)

4. Execute a sua ordem: reveja os detalhes da ordem e execute a sua transação

O que é o modo de Margem Isolada?

No modo de Margem isolada, a margem da sua posição é limitada ao valor dos ativos que está a transacionar. Durante a liquidação, a perda máxima está limitada à margem dessa posição específica.

• Contestação de riscos: As perdas são limitadas à posição isolada, impedindo-as de afetar outras transações.

• Controlo de posição: Os traders ganham um melhor controlo sobre posições individuais, permitindo uma gestão independente.

• Alocação de margem personalizada: Os traders podem atribuir montantes de margem específicos a diferentes posições de acordo com a sua tolerância ao risco.

Como posso transacionar com o modo de Margem isolada?

1. Navegue até à interface de trading: Ao transacionar futuros ou margem, comece com a seleção do seu modo preferido

2. Selecione o modo de Margem isolada: nas opções do modo de margem, selecione Margem isolada

crossisolatedmode-app-3

Selecione Cruzada para transacionar com o modo de Margem isolada

3. Configure a sua margem Escolha o nível de alavancagem (por exemplo, 5x, 10x)

4. Execute a sua ordem: reveja os detalhes da ordem e execute a sua transação

Como posso configurar as definições do modo de Margem em vários ativos?

Se for um trader experiente com uma estratégia robusta, poderá querer configurar as definições do modo de margem para vários ativos de uma só vez. Em vez de ajustar cada par individualmente, aqui está uma forma simplificada de o fazer nas definições:

1. Localize as Definições do modo de margem no menu pop-up Modo de margem

crossisolatedmode-app-4

Ajuste as definições do modo de margem fazendo a alteração na secção de definições

2. Selecione o seu modo de margem preferido para os pares que está a transacionar e confirme sua seleção selecionando Mudar modo

crossisolatedmode-app-5

Comece a configurar as suas Definições de modo de margem para vários ativos de uma só vez

Os modos de Margem cruzada e Margem isolada oferecem vantagens únicas para os traders que procuram otimizar as suas estratégias de trading com margem. Ao compreender como cada modo funciona e os seus respetivos benefícios, pode tomar decisões informadas que se alinham com a sua tolerância ao risco e objetivos de trading. Quer escolha a flexibilidade da Margem cruzada ou a contenção de risco da Margem isolada, o trading com margem eficaz requer planeamento, monitorização e gestão de risco cuidadosos.