¿Cómo hago trading con los modos aislado y cruzado?

Publicado el 27 jun 2024Actualizado el 9 sept 2024lectura de 5 min5

En OKX, el trading de criptomonedas ofrece varias funciones diseñadas para ayudar a los traders a gestionar el riesgo y optimizar los retornos. Una de estas características son las opciones para hacer trading con los modos de margen cruzado y margen aislado.

Descripción del nivel de margen

Cuando haces trading en los modos de margen cruzado o margen aislado, una métrica crucial es el nivel de margen, un indicador clave del riesgo asociado con tus posiciones. Un nivel de margen más bajo significa un mayor riesgo. Si el nivel de margen cae por debajo del 100 %, tu posición puede reducirse o liquidarse. El nivel de margen se determina utilizando el precio de mercado. Para obtener más información sobre el precio del margen, visita aquí.

¿Qué es el modo de margen cruzado?

En el modo de margen cruzado, todas las posiciones cruzadas bajo el mismo activo de margen comparten un saldo de margen unificado. En caso de liquidación, su pérdida máxima se limita al saldo de todos los márgenes bajo el mismo activo, junto con las posiciones cruzadas bajo el mismo activo de margen. El modo de margen cruzado ofrece varias ventajas:

• Margen compartido: El margen disponible se distribuye en todas las posiciones, lo que ayuda a evitar la liquidación durante la volatilidad del mercado.

• Uso eficiente de los fondos: Los márgenes en el pool permiten una utilización de capital más eficiente, lo que reduce la necesidad de fondos adicionales.

• Distribución del riesgo: Las pérdidas de una posición pueden compensarse por las ganancias de otra, distribuyendo eficazmente el riesgo.

¿Cómo hago trading con el modo de margen cruzado?

1. Navega hasta la interfaz de trading: Cuando hagas trading con margen o futuros, elige el modo que prefieras

crossisolatedmode-app-1

Selecciona el modo de margen preferido, ya sea cruzado o aislado

2. Selecciona el modo de margen cruzado: en las opciones de modo de margen, selecciona Margen cruzado

crossisolatedmode-app-2

Selecciona Cruzado para hacer trading con el modo de margen cruzado

3. Configura tu margen: Elige el nivel de apalancamiento (por ejemplo, 5x, 10x)

4. Ejecuta tu orden: revisa los detalles de la orden y ejecuta tu trade

¿Qué es el modo de margen aislado?

En el modo de margen aislado, el margen de tu posición se limita al valor de los activos con los que estás haciendo trading. Durante la liquidación, la pérdida máxima se limita al margen de esa posición específica.

• Contención de riesgos: Las pérdidas se limitan a la posición aislada, lo que evita que afecten a otros trades.

• Control de posición: Los traders obtienen un mejor control sobre las posiciones individuales, lo que permite una gestión independiente.

• Asignación de margen personalizada: Los traders pueden asignar montos de margen específicos a diferentes posiciones según su tolerancia al riesgo.

¿Cómo hago trading con el modo de margen aislado?

1. Navega hasta la interfaz de trading: Cuando hagas trading con margen o futuros, elige el modo que prefieras

2. Selecciona el modo de margen aislado: en las opciones de modo de margen, selecciona Margen aislado

crossisolatedmode-app-3

Selecciona Aislado para hacer trading con el modo de margen cruzado

3. Configura tu margen: Elige el nivel de apalancamiento (por ejemplo, 5x, 10x)

4. Ejecuta tu orden: revisa los detalles de la orden y ejecuta tu trade

¿Cómo configuro el modo de margen en varios activos?

Si eres un trader experimentado con una estrategia sólida, es posible que quieras configurar la configuración del modo de margen para múltiples activos a la vez. En lugar de ajustar cada par individualmente, aquí tienes una manera simplificada de hacerlo en la configuración:

1. Busca Configuración del modo de margen en el menú emergente del modo de margen

crossisolatedmode-app-4

Ajusta la configuración del modo de margen haciendo el cambio en la sección de configuración

2. Selecciona el modo de margen preferido para los pares con los que estás haciendo trading y confirma tu selección con la opción Cambiar el modo

crossisolatedmode-app-5

Comienza a configurar la configuración del modo de margen para múltiples activos de una sola vez

Tanto los modos de margen cruzado como de margen aislado ofrecen ventajas únicas para los traders que buscan optimizar sus estrategias de trading con margen. Al comprender cómo funciona cada modo y sus respectivos beneficios, puedes tomar decisiones informadas que se alineen con tu tolerancia al riesgo y tus objetivos de trading. Ya sea que elijas la flexibilidad del margen cruzado o la contención de riesgos del margen aislado, el trading con margen efectivo requiere una cuidadosa planificación, supervisión y gestión de riesgos.