Wie kann ich mit den Cross- und Isolierten-Modi traden?

Veröffentlicht am 27. Juni 2024Aktualisiert am 9. Sept. 2024Lesezeit: 5 Min.5

Bei OKX bietet der Kryptohandel verschiedene Funktionen, die Tradern dabei helfen sollen, Risiken zu kontrollieren und Renditen zu optimieren. Eine dieser Funktionen ist die Option für den Handel mit Cross-Margin- und Isolierte-Margin-Modi.

Margin-Stufen verstehen

Eine entscheidende Kennzahl beim Handel mit Cross-Margin- oder Isolierten-Margin-Modi ist die Margin-Stufe, ein Schlüsselindikator für das Risiko, das mit Ihren Positionen verbunden ist. Eine niedrigere Margin-Stufe bedeutet höheres Risiko. Falls die Margin-Stufe auf oder unter 100 % fällt, kann Ihre Position reduziert oder liquidiert werden. Die Margin-Stufe wird anhand des Mark-Preises bestimmt. Um mehr über den Mark-Preis zu erfahren, klicken Sie hier.

Was ist der Cross-Margin-Modus?

Im Cross-Margin-Modus teilen sich alle Cross-Positionen mit dem gleichen Margin-Vermögenswert ein einheitliches Margin-Guthaben. Im Falle einer Liquidation wird Ihr maximaler Verlust auf das Guthaben aller Margins unter demselben Vermögenswert und alle Cross-Positionen unter demselben Margin-Vermögenswert begrenzt. Der Handel im Cross-Margin-Modus bietet gleich mehrere Vorteile:

• Gemeinsame Margin: Die verfügbare Margin ist auf alle Positionen verteilt und trägt dazu bei, die Liquidation während der Marktvolatilität zu verhindern.

• Effiziente Nutzung von Geldmitteln: Gepoolte Margins ermöglichen eine effizientere Kapitalnutzung und verringern potenziell den Bedarf an zusätzlichen Geldmitteln.

• Risikoverteilung: Verluste aus einer Position können durch Gewinne aus einer anderen Position ausgeglichen werden, wodurch das Risiko effektiv verteilt wird.

Wie kann ich mit dem Cross-Margin-Modus traden?

1. Navigieren Sie zur Handelsoberfläche: Wenn Sie Futures oder Margin traden, beginnen Sie mit der Auswahl Ihres bevorzugten Modus

crossisolatedmode-app-1

Wählen Sie Ihren bevorzugten Margin-Modus aus, egal ob Cross oder Isoliert

2. Cross-Margin-Modus wählen: in den Optionen im Margin-Modus wählen Sie Cross-Margin

crossisolatedmode-app-2

Wählen Sie Cross zum Handel mit dem Cross-Margin-Modus

3. Richten Sie Ihre Margin ein: Wählen Sie die Hebel-Stufe (z. B. 5x, 10x)

4. Ihre Order ausführen: Überprüfen Sie die Order-Details und führen Sie Ihren Handel aus

Was ist der Isolierte-Margin-Modus?

Im Modus Isolierte Margin ist Ihre Positionsmargin auf den Wert der Vermögenswerte beschränkt, die Sie traden. Während der Liquidation wird Ihr maximaler Verlust auf die Margin dieser spezifischen Position begrenzt.

• Risikoeinschluss: Verluste sind auf die isolierte Position beschränkt, wodurch sie andere Trades nicht beeinflussen können.

• Positionskontrolle: Trader erhalten die bessere Kontrolle über einzelne Positionen, was ein unabhängiges Management ermöglicht.

• Individuelle Margin-Allokation: Trader können bestimmte Marginbeträge verschiedenen Positionen je nach ihrer Risikotoleranz zuweisen.

Wie kann ich mit dem Isolierte-Margin-Modus traden?

1. Navigieren Sie zur Handelsoberfläche: Wenn Sie Futures oder Margin traden, beginnen Sie mit der Auswahl Ihres bevorzugten Modus

2. Isolierte-Margin-Modus wählen: in den Optionen im Margin-Modus wählen Sie Isolierte Margin

crossisolatedmode-app-3

Wählen Sie Cross zum Handel mit dem Isolierte-Margin-Modus

3. Richten Sie Ihre Margin ein: Wählen Sie die Hebel-Stufe (z. B. 5x, 10x)

4. Ihre Order ausführen: Überprüfen Sie die Order-Details und führen Sie Ihren Handel aus

Wie konfiguriere ich die Margin-Moduseinstellungen für mehrere Vermögenswerte?

Wenn Sie ein erfahrener Trader mit einer robusten Strategie sind, sollten Sie die Margin-Moduseinstellungen für mehrere Vermögenswerte auf einmal konfigurieren. Anstatt jedes Paar individuell anzupassen, ist dies eine optimierte Möglichkeit, dies innerhalb der Einstellungen zu tun:

1. Suchen Sie dafür im Pop-up-Menü des Margin-Modus nach den Margin-Modus-Einstellungen

crossisolatedmode-app-4

Passen Sie Ihre Margin-Moduseinstellungen an, indem Sie die Änderung im Abschnitt Einstellungen vornehmen

2. Wählen Sie Ihren bevorzugten Margin-Modus für die Paare aus, die Sie traden, und bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie Modus wechseln auswählen

crossisolatedmode-app-5

Konfigurieren Sie Ihre Margin-Moduseinstellungen für mehrere Vermögenswerte auf einmal

Sowohl Cross-Margin- als auch Isolierte-Margin-Modi bieten den Tradern einzigartige Vorteile, um ihre Strategien für den Marginhandel zu optimieren. Indem Sie die Funktionsweise jedes Modus und die jeweiligen Vorteile verstehen, können Sie fundierte Entscheidungen treffen, die mit Ihrer Risikobereitschaft und Ihren Handelszielen übereinstimmen. Unabhängig davon, ob Sie die Flexibilität von Cross Margin oder die Risikoeinschränkung der Isolierten Margin wählen, erfordert der effektive Marginhandel eine sorgfältige Planung, Überwachung und Risikomanagement.