Comment trader en utilisant les modes croisé et isolé ?

Date de publication : 27 juin 2024Date de mise à jour : 9 sept. 2024Lecture de 6 min5

Chez OKX, le trading de cryptomonnaies offre diverses fonctionnalités conçues pour aider les traders à gérer les risques et à optimiser leurs rendements. L'une de ces fonctionnalités permet de trader en utilisant les modes Marge croisée et Marge isolée.

Compréhension du niveau de marge

Lorsque vous tradez en mode Marge croisée ou Marge isolée, le niveau de marge, qui est un indicateur clé du risque associé à vos positions, joue un rôle crucial. Un niveau de marge inférieur signifie un risque plus élevé. Si le niveau de marge est inférieur ou égal à 100 %, votre position peut être réduite ou liquidée. Le niveau de marge est déterminé à l'aide du mark price. Rendez-vous ici pour en savoir plus sur le mark price.

Qu'est-ce que le mode Marge croisée ?

En mode Marge croisée, toutes les positions croisées sous le même actif de marge partagent un solde de marge unifié. En cas de liquidation, votre perte maximale est plafonnée au solde de toutes les marges sous le même actif, ainsi que de toutes les positions croisées sous le même actif de marge. Le trading en mode Marge croisée offre plusieurs avantages :

• Marge partagée : la marge disponible est répartie entre toutes les positions, ce qui permet d'éviter la liquidation en cas de volatilité du marché.

• Utilisation efficace des fonds : les marges regroupées permettent d'utiliser plus efficacement le capital, ce qui peut réduire le besoin de fonds supplémentaires.

• Répartition des risques : les pertes d'une position peuvent être compensées par les profits d'une autre, ce qui permet de répartir efficacement le risque.

Comment trader en mode Marge croisée ?

1. Naviguer dans l'interface de trading : lorsque vous tradez des contrats à terme ou sur marge, commencez par sélectionner votre mode préféré

crossisolatedmode-app-1

Sélectionnez votre mode de marge préféré, qu'il soit croisé ou isolé

2. Sélection du mode Marge croisée : sélectionnez Marge croisée dans la liste des options du mode de marge

crossisolatedmode-app-2

Sélectionnez Croisée pour trader en mode Marge croisée

3. Configurez votre marge : choisissez le niveau de l'effet de levier (par exemple 5x, 10x)

4. Exécutez votre ordre : examinez les détails de l'ordre et exécutez votre trade

Qu'est-ce que le mode Marge isolée ?

En mode Marge isolée, la marge de votre position est limitée à la valeur des actifs que vous tradez. En cas de liquidation, votre perte maximale est limitée à la marge de cette position spécifique.

• Limitation des risques : les pertes sont limitées à la position isolée, ce qui les empêche d'avoir des répercussions sur d'autres trades.

• Contrôle des positions : les traders ont un meilleur contrôle sur leurs positions individuelles, ce qui leur permet de les gérer de manière indépendante.

• Allocation personnalisée de la marge : les traders peuvent allouer des montants de marge spécifiques à différentes positions en fonction de leur tolérance au risque.

Comment trader en mode Marge isolée ?

1. Naviguer dans l'interface de trading : lorsque vous tradez des contrats à terme ou sur marge, commencez par sélectionner votre mode préféré

2. Sélection du mode Marge isolée : sélectionnez Marge isolée dans la liste des options du mode de marge

crossisolatedmode-app-3

Sélectionnez Isolée pour trader en mode Marge isolée

3. Configurez votre marge : choisissez le niveau de l'effet de levier (par exemple 5x, 10x)

4. Exécutez votre ordre : examinez les détails de l'ordre et exécutez votre trade

Comment configurer les paramètres du mode Marge sur plusieurs actifs ?

Si vous êtes un trader confirmé et que vous avez une stratégie solide, vous pourriez vouloir configurer les paramètres du mode Marge pour plusieurs actifs à la fois. Plutôt que d'ajuster chaque paire individuellement, voici une méthode simplifiée pour le faire dans les paramètres :

1. Recherchez les paramètres du mode de marge dans le menu déroulant du mode de marge

crossisolatedmode-app-4

Ajustez les paramètres du mode de marge en effectuant les modifications dans la section Paramètres

2. Sélectionnez votre mode de marge préféré pour les paires que vous tradez et confirmez votre choix en sélectionnant Changer de mode

crossisolatedmode-app-5

Commencez par configurer en une seule fois les paramètres de votre mode de marge pour plusieurs actifs

Les modes de marge croisée et de marge isolée offrent tous deux des avantages uniques aux traders qui cherchent à optimiser leurs stratégies de trading sur marge. En comprenant le fonctionnement de chaque mode et leurs avantages respectifs, vous pouvez prendre des décisions éclairées qui correspondent à votre tolérance au risque et à vos objectifs de trading. Pour être efficace, le trading sur marge nécessite une planification, un suivi et une gestion des risques minutieux, et ce, que vous optiez pour la flexibilité de la marge croisée ou pour la limitation des risques de la marge isolée.