O que são os bots de trading de cripto da OKX e como posso utilizá-los?

Publicado a 6/06/2024Atualizado a 24/08/2024Leitura de 18 minutos1

Para além dos nossos extensos pares de trading, que incluem centenas de pares de cripto que vão desde escolhas populares como BTC/USDT e ETH/USDT a opções mais específicas como ADA/BTC e LINK/ETH, a nossa plataforma também apresenta ofertas financeiras descentralizadas e oportunidades para ganhar cripto, para além de oferecer bots de trading de cripto.

Os utilizadores podem explorar esta oferta, que é fácil de personalizar e configurar, ou copiar por inteiro. Os utilizadores podem facilmente adotar uma estratégia de bot de trading de traders especialistas no marketplace.

Como posso aceder ao bot de trading da OKX?

1. Visite a nossa página inicial e inicie sessão na sua conta. Introduza o seu endereço de e-mail ou número de telemóvel e a palavra-passe e selecione Iniciar sessão. Em alternativa, pode digitalizar o código QR na página de início de sessão na Web com o seu telemóvel através da aplicação da OKX

2. Conclua todas as verificações de autenticação de dois fatores que tenha ativas na sua conta e selecione Continuar

3. Na página inicial da OKX, passe o cursor sobre Transacionar e selecione Bot de trading

okxtradingbot-web-1

A opção de bots de trading está disponível no menu pendente Transacionar

4. Na página de bots de trading, verá uma variedade de estratégias de bots, como bots de grid, bots DCA, bots de arbitragem e slicing bots

okxtradingbot-web-2

Existem quatro opções principais de bots de trading disponíveis para seleção

Quais são os bots de trading da OKX?

Eis todos os nossos diferentes bots de trading, cada um baseado numa estratégia diferente:

• Grid à vista

• Grid de futuros

• Grid infinita

• Bot de sinais

• DCA de futuros (Martingale)

• DCA à vista (Martingale)

• Compra recorrente

• Portefólio inteligente

• Dip Sniper

• Peak Sniper

• Arbitragem

• Ordens icebergue

• Ordens de preço médio ponderado no tempo (TWAP)

A grid à vista, a grid de futuros, o portefólio inteligente e a compra recorrente são alguns dos bots mais simples de utilizar. Por outro lado, a ordem de arbitragem, a ordem icebergue e o TWAP são adequados para utilizadores que preferem perfis de risco mais complexos.

O que é o bot de trading de grid à vista?

okxtradingbot-web-3

A grid à vista pode ser selecionada a partir da opção de Bots de grid

O bot de grid à vista define linhas de grid entre um preço superior e inferior definido pelo utilizador e vende criptomoedas automaticamente se o preço do ativo negociado aumentar e atingir uma das linhas. Por outro lado, o bot compra automaticamente criptomoedas se o preço diminuir até uma das linhas.

O utilizador pode determinar os parâmetros de grid à vista ou escolher a estratégia de IA, que se baseia em movimentos de preços anteriores. A estratégia de IA usa parâmetros testados anteriormente para aumentar a probabilidade de lucro. A definição das grids de bot de trading é outra opção que pode permitir um maior controlo sobre os seus parâmetros, mas permite um maior controlo por parte do utilizador.

Saiba como usar o bot de trading de grid à vista aqui.

O que é o Bot de trading de grid de futuros?

okxtradingbot-web-4

A grid de futuros é selecionada a partir da opção de Bots de grid

O bot de trading de grid de futuros é semelhante ao bot de grid à vista, mas compra e vende contratos de futuros longos ou curtos, em vez de comprar e vender ativos no mercado à vista. Mais uma vez, o bot de trading de futuros utiliza um sistema de grid para colocar ordens acima e abaixo do preço atual, executando transações em diferentes contratos de futuros com base nas flutuações do mercado. O bot de grid de futuros suporta três estratégias de trading distintas:

• Longa

• Curta

• Neutra

Uma diferença crucial entre os bots de grid de futuros e spot é que os traders podem transacionar com alavancagem em contratos de futuros. Tenha em atenção que o trading de alavancagem tem os seus próprios riscos — é essencial percebê-los antes de usar o bot de trading de grid de futuros.

Saiba como usar o bot de trading de cripto de grid de futuros aqui.

O que é o Bot de trading de grid infinita?

okxtradingbot-web-5

A Grid Infinita é a mais recente adição à opção de Bots de grid

O bot de trading da Grid Infinita é uma interface de trading dinâmica para traders que procurem estratégias mais flexíveis. Oferece opções de personalização ilimitadas e permite que os traders façam a gestão de vários pares de trading em simultâneo. Com funcionalidades como realização de ordens diretas e ferramentas intuitivas de gráficos, melhora a eficiência do trading e suporta decisões rápidas em resposta a movimentos do mercado.

• Um investimento oferece oportunidades de arbitragem infinitas

• Obtenção de lucros num mercado bull a longo prazo

O que é o Bot de sinais?

okxtradingbot-web-6

O bot de sinais é a mais recente adição listada na opção de Trading de sinais

Descubra uma série de sinais de trading ao seu alcance. Crie e personalize os seus próprios sinais enquanto ganha acesso a uma seleção diversificada de sinais de fornecedores de topo. Empodere as suas estratégias de trading e mantenha-se um passo à frente com a nossa abrangente plataforma de trading de sinais.

• Sinais de trading avançados

• Integração TradingView

• Execução em tempo real

O que é o bot de trading de DCA de futuros (Martingale)?

okxtradingbot-web-7

O (DCA) de futuros Martingale é uma das mais recentes adições aos bots DCA

Uma ferramenta concebida para implementar a estratégia de Custo Médio em Dólares (DCA) no trading de futuros. Esta estratégia envolve a compra gradual de ativos em intervalos regulares, independentemente das flutuações de preço, num esforço para mitigar o impacto da volatilidade do mercado. A variante Martingale do bot DCA aumenta o tamanho da posição após cada transação perder, com o objetivo de recuperar as perdas das transações vencedoras subsequentes.

• O custo médio em dólares ajuda a lucrar com mercados de recuperação

• Trading nas duas direções ao mesmo tempo, aproveite todas as oportunidades

O que é o bot de trading de DCA à vista (Martingale)?

okxtradingbot-web-8

O (DCA) à vista Martingale é outra opção disponível nos bots DCA

O bot de trading de DCA à vista (Martingale) permite que os traders comprem ativos específicos em intervalos especificados para dividir a alocação de ativos por vários níveis de preços. Em suma, os traders podem usar a abordagem DCA para comprar quando acham que o preço está baixo e vender quando acham que está alto, ou para atingir a sua meta de lucro.

Embora a estratégia DCA seja bastante conhecida e comummente utilizada pelos traders, o nosso DCA à vista (Martingale) permite aos utilizadores uma maior flexibilidade. Os utilizadores podem optar por entrar na sua posição ou selecionar o tempo de entrada utilizando indicadores técnicos (condições de início flexíveis), e reservar apenas os fundos mínimos necessários (ordem inicial + Primeira Ordem de Segurança) aquando da criação da ordem, e transferir fundos posteriormente, quando necessário.

Uma funcionalidade separada, a funcionalidade de ciclos de trading contínuos, permite que o bot funcione ao longo de ciclos de trading indefinidamente para continuar a transacionar de queda para recuperação graças a ordens de segurança, e/ou iniciar novos ciclos depois de atingir o objetivo definido de take-profit.

Saiba como usar o bot de trading de DCA à vista (Martingale) aqui.

O que é o bot de trading de Compra Recorrente?

okxtradingbot-web-9

A compra recorrente pode ser agora selecionada a partir da opção de Bots de DCA

O bot de compra recorrente pode comprar até 20 cripto diferentes em intervalos regulares para calcular a média do preço de compra.

A estratégia de bot de trading de cripto de compra recorrente usa o saldo USDT para comprar cripto em intervalos escolhidos. Também suportamos compras recorrentes com cartões de crédito e débito através da secção Comprar Cripto.

O custo médio em dólares pode ser considerado uma estratégia de investimento simples devido à sua simplicidade e facilidade de utilização, mas apenas à convicção a longo prazo num ativo. O nosso bot de trading de compra recorrente simplifica a estratégia DCA, tornando-a fácil de implementar - tudo o que tem de fazer é defini-la.

Saiba como usar o bot de trading de cripto de compra recorrente aqui.

O que é o bot de trading de Portefólio Inteligente?

okxtradingbot-web-10

Selecione o Portefólio Inteligente na opção de Bots de arbitragem

O portefólio inteligente é a funcionalidade de reajustamento de portefólio automatizado do bot de trading. Ao usar esta estratégia, os traders especificam como querem que o portefólio inteligente seja distribuído entre os ativos. Se a volatilidade dos preços fizer com que um ativo represente mais do que a alocação pretendida, o bot vende automaticamente o ativo para comprar os que estão a ter um desempenho inferior.

O bot suporta dois fatores de reequilíbrio, como se segue:

• Modoprogramado: verifica a proporção de cada ativo em intervalos regulares definidos pelo utilizador. Se observar um desvio das alocações pretendidas, vende o ativo que aumentou na quota de portefólio total e usa as receitas para comprar o outro ativo ou ativos.

• Modo proporcional: o bot apenas reequilibra o portefólio quando este fica desequilibrado numa determinada percentagem definida pelo utilizador. Por exemplo, configura o portefólio inteligente para ser reequilibrado num desequilíbrio de 5% ou mais com uma alocação de 25% de ETH, 25% de SOL e 50% de BTC. Se o preço de BTC aumentar relativamente a ETH e SOL, e BTC se tornar 80% ou mais do portefólio total, o bot vende BTC para comprar ETH e SOL.

O bot de portefólio inteligente é altamente personalizável. Para além dos dois desencadeadores de reequilíbrio diferentes, os traders podem incluir até 10 criptomoedas no portefólio e especificar uma percentagem individual para cada.

Saiba como usar o bot de trading de portefólio inteligente aqui.

O que é o bot de trading de Dip Sniper?

okxtradingbot-web-11

O Dip Sniper está aberto para seleção na opção Bots de arbitragem

O Dip Sniper foi concebido para traders que procurem comprar em baixa no mercado de criptomoeda. O Dip Sniper é um bot de trading que garante que parte da sua ordem será executada no momento em baixa após a validade. Com o dip sniper, pode definir o preço desejado para comprar um ativo específico e, independentemente das flutuações do mercado, o bot executará uma parte da sua ordem ao preço mínimo no final do prazo. Isto significa que tem a oportunidade de garantir um preço mais baixo para o seu ativo desejado, mesmo que o mercado não atinja o seu preço-alvo.

Com o dip sniper, pode desbloquear oportunidades de crescimento ao comprar em baixa e maximizar os seus ganhos potenciais. Tire partido das flutuações do mercado e garanta preços mais favoráveis para os seus ativos desejados. O Dip Sniper permite-lhe tomar decisões de compra informadas e aproveitar as oportunidades para melhorar as suas estratégias de trading.

Saiba como usar o bot de trading de Dip Sniper aqui.

O que é o bot de trading de Peak Sniper?

okxtradingbot-web-12

O Peak Sniper pode ser selecionado na opção Bots de arbitragem

Para os traders interessados em vender em alta, o Peak Sniper poderá ser um bot de trading ideal. Com o Peak Sniper, uma porção da sua ordem será executada ao preço de pico aquando da validade. Basta definir o preço desejado para vender um determinado ativo e o bot executará uma parte da sua ordem no pico, maximizando os seus ganhos. Mesmo que o mercado não atinja o seu preço-alvo, o peak sniper garante que uma parte da sua ordem será preenchida no preço máximo, permitindo-lhe capitalizar no ponto de venda mais elevado possível.

Com o peak sniper, pode maximizar o seu crescimento ao vender ao preço máximo e assegurando ganhos ao preço mais elevado possível. Recorrendo às poderosas funcionalidades do peak sniper, pode melhorar as suas estratégias de trading, otimizar as decisões de venda e desbloquear um novo potencial de crescimento no mercado das criptomoedas.

Saiba como usar o bot de trading de Peak Sniper aqui.

O que é o bot de trading de Arbitragem?

okxtradingbot-web-13

A Arbitragem é um dos bots disponíveis na opção de Bots de arbitragem

O Bot de trading de arbitragem simplifica o bloqueio de lucros de discrepâncias de preços entre diferentes instrumentos de trading suportados na nossa plataforma. O bot procura criar o que é conhecido como posições "delta neutras". Isto significa que, se uma posição perder dinheiro, a outra parte da transação lucraria o mesmo montante, resultando em nenhuma perda ou ganho. Os lucros vêm de diferenças de preço entre instrumentos ou pagamentos de taxas de financiamento.

O bot de trading de criptomoedas de arbitragem tem dois modos:

• Taxa de financiamento: neste modo, uma posição longa ou curta é aberta no mercado à vista para qualquer cripto suportada. Ao mesmo tempo, o bot abre a posição oposta no mesmo ativo com um swap perpétuo. As duas posições devem ser neutras em delta, o que significa que quaisquer pagamentos de taxa de financiamento recebidos do trader do outro lado do swap perpétuo é lucro.

• Arbitragem de spread: Este modo apresenta oportunidades para lucrar com a diferença de preço entre contratos de futuros com diferentes datas de liquidação, ou futuros e preços à vista. Quando o bot abre posições delta neutras com o mesmo ativo subjacente usando dois instrumentos com preços diferentes, a diferença torna-se lucro na data de liquidação.

Embora o bot de arbitragem facilite muito a implementação de arbitragens lucrativas entre diferentes instrumentos, é uma estratégia um pouco mais complexa do que as mencionadas acima. Também há mais risco envolvido, especialmente ao fazer portefólios de arbitragem personalizados.

Saiba como usar o bot de trading de cripto de arbitragem aqui.

O que são Ordens icebergue?

As Ordens Icebergue são grandes compras ou vendas divididas em muitas ordens mais pequenas. São particularmente úteis ao fazer uma grande transação em relação ao tamanho do mercado. Mesmo uma pequena ordem pode mover o preço do ativo em mercados ilíquidos, resultando numa entrada ou saída menos favorável. As Ordens Icebergue tentam mascarar ordens volumosas e limitar o impacto do desvio de preços. Para colocar Ordens Icebergue, selecione Icebergue no menu Slicing bots.

okxtradingbot-web-14

A opção de bot icebergue está disponível no menu Slicing bots para sua criação

Na secção Icebergue, selecione o produto e o par de trading que pretende transacionar utilizando o menu. Pode utilizar o bot de icebergue nos mercados à vista, de perpétuos, de futuros, de margem e de opções. Se nunca transacionou futuros ou swaps perpétuos antes, recomendamos que leia os nossos tutoriais sobre cada produto antes de tentar utilizar o bot de arbitragem. Desta forma, poderá compreender os riscos do trading de futuros ou swaps perpétuos.

Os traders podem então escolher a quantidade de desvio que podem tolerar — por exemplo, a quantidade pela qual o preço se pode movimentar ao executar a transação — no campo de intervalo de variação de preços. Podem fazê-lo em incrementos do ativo base do par de trading através da Var. Opção (Variável), que permite que as porções mais pequenas (ou "fatias") tenham quantidades variáveis ou como uma percentagem do preço da ordem, utilizando a opção Rácio.

Saiba como usar o Bot de trading de ordens icebergue aqui.

O que é o bot de Preço Médio Ponderado no Tempo (TWAP)?

O modo TWAP — abreviatura de preço médio ponderado no tempo — procura executar uma transação volumosa ao longo de um período especificado. É semelhante a uma ordem icebergue no sentido em que tenta entrar ou sair de um mercado com uma posição volumosa sem movimentar significativamente o preço do ativo. Para entrar no modo TWAP do bot de trading, selecione TWAP no menu Slicing bots.

okxtradingbot-web-15

O bot TWAP está localizado sob os Slicing bots

Ao usar ordens TWAP, pode escolher se pretende comprar ou vender o primeiro ativo listado no par de trading e introduzir o desvio de preço tolerado. Selecionar Var. A opção (Variável) permite-lhe introduzir um montante indicado no segundo ativo do par de trading. Entretanto, selecionar Rácio permite-lhe escolher o seu desvio com base num movimento percentual a partir do limite de preço.

Saiba como usar o Bot de Preço Médio Ponderado no Tempo (TWAP) aqui.

Como posso parar um bot de trading e fechar uma transação?

1. Pode consultar quaisquer transações que criou com o bot de trading na opção Bots do painel de trading. Aqui pode ver detalhes sobre as suas transações, incluindo a rentabilidade até à data. Também é aqui que interrompe o bot manualmente

2. Se quiser parar um bot ativo, basta selecionar Parar junto à transação relevante

okxtradingbot-web-16

Na secção Bots, selecione Parar para suspender o seu bot ativo

3. Depois, pode manter o ativo transacionado ou sair da sua posição para USDT. Escolha a opção adequada e selecione Confirmar

okxtradingbot-web-17

Selecione as suas opções preferidas antes de prosseguir com a suspensão do seu bot

4. A transação desaparece da secção Bots e aparece na secção Histórico