¿Cómo modifico los niveles de Take Profit (TP) y Stop Loss (SL)?

Publicado el 13 jun 2024Actualizado el 28 ago 2024lectura de 4 min7

Las órdenes Take Profit (TP) y Stop Loss (SL) son herramientas esenciales para los traders que buscan gestionar el riesgo y obtener ganancias en el volátil mundo del trading de criptomonedas. La orden TP te permite cerrar automáticamente un trade cuando el precio alcanza un cierto nivel de ganancias, mientras que la SL ayuda a minimizar las pérdidas al cerrar un trade cuando el precio alcanza un nivel de pérdida predeterminado. Ofrecemos funciones sólidas para establecer y modificar estos parámetros fácilmente tanto en nuestra plataforma web como en la aplicación móvil. Obtén más información sobre nuestras órdenes TP/SL aquí.

Esta es una guía detallada sobre cómo modificar órdenes TP/SL en nuestra plataforma.

¿Cómo modifico órdenes TP/SL?

En la app

1. Acceder a la sección de trading:

• Selecciona Trade desde el menú principal

• Selecciona el par de trading que deseas modificar

2. Ver tus posiciones: selecciona la opción Posiciones para ver todas tus posiciones abiertas

3. Seleccionar qué posición modificar:

• Encuentra la posición específica que deseas modificar

• Toca la posición para abrir los detalles

4. Ajustar los niveles de TP/SL:

• En los detalles de la posición, busca la opción para modificar los niveles de TP/SL

• Selecciona Modificar o los íconos TP/SL

• Ingresa tus nuevos precios de TP/SL

modifytpsl-app-1

Ingresa los precios de ejecución en los campos de TP y Stop Loss

• Selecciona Confirmar para guardar los cambios

5. Verificar y confirmar:

• Asegúrate de que los nuevos niveles de TP/SL sean correctos

• Confirma los cambios seleccionando Confirmar

En la web

1. Ir a la interfaz de trading:

• Una que inicies sesión, selecciona Trade desde el menú principal

• Selecciona el par de trading de tu interés de la lista

2. Abrir tus posiciones: en la interfaz de trading, busca la opción Posiciones. Esto mostrará todas tus posiciones abiertas actuales

3. Seleccionar qué posición modificar: encuentra la posición que deseas modificar. Selecciona Agregar en la columna de TP/SL

modifytpsl-web-2

Selecciona la opción Agregar en TP/SL para modificar la posición

4. Modificar los niveles de TP/SL:

• Aparecerá una ventana que te permitirá establecer nuevos niveles de TP/SL

• Ingresa los precios de TP/SL que desees

modifytpsl-web-3

Ingresa el precio de ejecución de TP/SL antes de confirmar

• Selecciona Confirmar para guardar los cambios

5. Revisar y confirmar:

• Revisa de nuevo los niveles modificados para asegurarte de haberlos establecido correctamente

• Confirma tus cambios seleccionando Confirmar

¿Qué se aconseja para establecer órdenes TP y SL?

• Analiza las condiciones del mercado: antes de establecer los niveles TP/SL, evalúa las condiciones del mercado en el momento. Esto incluye la volatilidad y la dirección de las tendencias.

• Usa el análisis técnico: emplea indicadores técnicos y patrones de gráficos para determinar niveles de TP/SL óptimos.

• Gestiona los riesgos: asegúrate establecer tu SL en un nivel que limite las pérdidas potenciales a un monto aceptable mientras colocas el TP a niveles de ganancias realistas.

• Monitoreo regular: revisa y ajusta regularmente tus niveles de TP/SL en función de los cambios del mercado y la nueva información.

Siguiendo estos pasos, podrás gestionar con eficiencia tus trades y mitigar el riesgo en la plataforma de OKX, lo que garantiza un enfoque más disciplinado y estratégico para el trading de criptomonedas.