Création de RFQ

Date de publication : 30 juin 2022Date de mise à jour : 18 juil. 2024Lecture de 9 min21

Comment ajouter plusieurs étapes lors de la création d’une RFQ ?

La première étape peut être ajoutée en cliquant sur le bouton « Stratégie personnalisée » et en sélectionnant un ou plusieurs instruments dans le menu qui s’ouvre en cliquant sur « B » pour « Acheter » ou « S » pour « Vendre » à côté de l’instrument et en indiquant la quantité. Vous pouvez également ajouter la première étape en cliquant sur l’une des icônes de la section « Stratégies prédéfinies ». Certaines correspondent à une étape et d’autres à deux. Une fois que vous avez choisi une ou plusieurs étapes, vous pouvez ajouter des étapes supplémentaires soit dans le générateur de position en cliquant sur le bouton « Ajouter une étape » en dessous de la dernière étape, en cliquant sur le contenu dans la colonne « Produit » (ouvre le menu de sélection de l’instrument), soit en ajoutant d’autres stratégies prédéfinies dans la section « Prédéfini » en cliquant sur l’une des icônes.

Comment rendre ma RFQ anonyme ?

Sous la dernière étape que vous avez ajoutée dans le générateur de position, se trouve un bouton pour rendre la RFQ « Anonyme ». Lorsque la couleur bleu clair est visible, votre RFQ est diffusée comme anonyme, ce qui signifie que votre identifiant ne sera à aucun moment visible par aucune contrepartie pendant la durée de votre RFQ et du trade. Vos informations seront toujours visibles par OKX et notre équipe du service client.

Qui puis-je sélectionner en tant que contrepartie ? Comment le sélectionner ?

À la dernière étape de votre stratégie, le texte suivant s’affiche : « Sélectionnez des contreparties ». En cliquant ici, vous ouvrez le menu avec toutes les contreparties disponibles. Celle que vous sélectionnez ici détermine quels makers peuvent voir et soumettre des cotations sur votre RFQ.

Par défaut, toutes les contreparties disponibles sont sélectionnées. En cliquant sur la case à côté de chaque nom, vous sélectionnerez ou désélectionnerez une contrepartie donnée.

Comment modifier une étape que j’ai déjà ajoutée lors de la création d’une RFQ ?

Il y a deux façons de procéder. La première consiste à cliquer sur le champ que vous souhaitez modifier directement sur cette étape dans le générateur de position. Cela ouvre un menu pour les champs prenant des valeurs spécifiques (date d’expiration ou prix d’exercice), une entrée de texte pour les valeurs numériques (quantité) ou un bouton pour inverser des valeurs qui ne peut prendre que des valeurs de saisie binaire (achat/vente, put/call, USDT/marge de jetons).

L’autre option consiste soit à cliquer sur la valeur dans la colonne « produit » soit à cliquer sur « ajouter une étape » en dessous de la dernière étape de votre stratégie. Chacun de ces éléments ouvrira le menu de sélection du produit, depuis lequel vous pourrez vous rendre vers n’importe quel produit de votre stratégie et modifier l’étape au même endroit que lorsque vous l’aurez trouvé à l’origine.

Comment utiliser l’analyse des risques ?

L’analyse des risques de la première page montre un graphique indiquant le profit ou la perte attendu(e) sur une unité de risque dans votre stratégie sur l’axe des y par rapport au cours potentiel de la devise sous-jacente de cette étape. Cela signifie que lorsque le cours de la devise sous-jacente se situe à un niveau particulier, vous pouvez trouver la ligne graphique à cette coordonnée x pour déterminer si votre stratégie est rentable (au-dessus de l’axe des x) ou à perte (au-dessous de l’axe des x). Deux lignes seront visibles : l’une représente le profit ou la perte à la date d’expiration, l’autre représente le profit ou la perte à une date donnée pendant la durée du ou des contrats. Cette date peut être modifiée en utilisant la barre coulissante au-dessus du graphique.

En cliquant dans la fenêtre pop-out de la marge, vous ouvrez des tableaux pour chacune des devises sous-jacentes à votre stratégie. Les tableaux vous indiqueront la marge requise pour la stratégie, ainsi que les indicateurs de risque appelés « variables grecques ». Pour en savoir plus, consultez l’article de notre académie.

Principes et stratégies OKX pour les options crypto - vol. 3 : delta et delta neutre

Comment mettre à jour le graphique en chandelier ?

Il y a deux façons de mettre à jour le graphique en chandelier :

• Cliquez sur l’icône du chandelier à droite d’une étape de votre stratégie

• Utilisez le menu déroulant au-dessus du graphique

Où puis-je trouver des descriptions pour chacune des stratégies prédéfinies ?

Chacune des stratégies prédéfinies proposées sur le trading de blocs par OKX est expliquée dans notre académie, sous le thème « Trading ».

Comment envoyer une RFQ pour un cours cible, par exemple 100 000 USDT de BTC, plutôt qu’un montant défini de jetons ?

Après avoir sélectionné un produit et l’avoir indiqué dans le générateur de position, cliquez sur la flèche dans la zone où vous saisissez la quantité, qui vous permet de renseigner à la place un cours cible. Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les paires au comptant.

Comment modifier le type d’option pour passer de « call » à « put » ou vice versa sur le générateur ?

En cliquant sur le bouton « call » ou « put » sur une étape d’option, cette valeur sera inversée.

Comment modifier le type de contrat à terme ou perpétuel pour passer de « Marge de jeton » à « Marge USDT » ou vice versa sur le générateur ?

En cliquant sur le bouton « Jeton » ou « USDT » sur une étape de contrat à terme ou perpétuel, vous inverserez cette valeur à son opposé, à condition que l’instrument sélectionné ait un contrat à terme ou perpétuel du jeton ou en USDT correspondant répertorié sur OKX.

À quoi fait référence la « Valeur estimée » ?

Pour vous aider à comprendre chaque étape de votre stratégie, la valeur estimée affiche la valeur notionnelle hypothétique de cette étape en utilisant les données actuelles du carnet d’ordres. La vraie notionnelle après exécution peut différer en fonction de la cotation du maker que vous sélectionnez.

À quoi fait référence le « Cours combiné » ?

Le cours combiné est la somme des cours de toutes les étapes selon les données actuelles du carnet d’ordres. Cette valeur est là aussi indicative et sert uniquement de référence pour vous aider à sélectionner la meilleure cotation de maker disponible. Pour les stratégies impliquant plusieurs devises de base (par exemple, une étape au comptant BTC/USDT plus une étape d’option ETH/USD, ou une étape au comptant ADA/BTC plus un contrat à terme BTC/USD), le cours combiné sera affiché en équivalent USD. Il s’agit uniquement de fournir un prix significatif dans une devise commune. Le trade sera réglé dans la devise de base de chaque étape.

Comment ajouter un instrument à mes favoris dans le menu des sélections d’instruments ?

En cliquant sur l’icône d’étoile située à côté d’une paire de devises dans la section de sélection des devises du menu produit, vous ajouterez instantanément cette paire à vos favoris. Le trading de blocs OTC prend uniquement en charge les paires de devises comme favoris, et non les instruments individuels.

Comment ajouter une contrepartie à mes favoris ?

En cliquant sur l’icône d’étoile à côté du symbole d’une contrepartie dans la section de sélection de la contrepartie du menu produit, vous ajouterez instantanément cette paire à vos favoris.

J’ai indiqué 15 contreparties pour ma stratégie et je ne peux plus en ajouter. Pourquoi donc ?

Le nombre maximal de contreparties que vous pouvez désigner est plafonné à 15. Si vous devez élargir ce chiffre, envoyez des RFQ supplémentaires

À quoi servent les onglets dans la section des stratégies prédéfinies ?

Ces sections trient les stratégies prédéfinies en fonction de l’objectif de la stratégie. Ces objectifs incluent une version à la hausse (possible hausse du cours du sous-jacent), une version à la baisse (possible baisse du cours du sous-jacent), une version neutre (possible stabilité du cours) et une version volatile (possible fluctuation significative de l’exécution du sous-jacent).

Combien d’étapes puis-je mettre dans ma stratégie ?

Les stratégies de trading de blocs sont limitées à 15 étapes.

Quelle est la taille minimum d’un bloc ? Comment cette valeur est-elle déterminée ?

Une RFQ doit avoir une valeur notionnelle absolue d’au moins 50 000 USD. Par exemple, cela peut prendre la forme d’une étape longue d’un montant de 20 000 USD et d’une étape courte d’une valeur équivalente de 30 000 USD. Le montant en USD sera calculé à l’aide des données actuelles du carnet d’ordres.

J’ai sélectionné des contreparties, créé ma RFQ, et mes contreparties ont maintenant disparu. Que s’est-il passé ?

Les différents makers sur le trading de blocs par OKX ont la capacité de désigner les produits et devises pour lesquels ils peuvent fournir des cotations. Si votre RFQ contient des instruments qui ne sont pas ceux qu’une contrepartie sélectionnée est prête à coter, leur nom sera supprimé de votre sélection. Si vous rencontrez des difficultés pour trouver une contrepartie pour une RFQ à plusieurs étapes, vous pouvez songer à diviser votre trade en plusieurs demandes.