如何关闭谷歌验证器云端同步功能?

发布于 2023年5月12日更新于 2024年5月23日阅读时长 2 分钟68

近期谷歌验证器推出了云端同步功能,由于此功能并末经过端对端加密,可能会对使用谷歌验证器的欧易用户带来安全隐患,增加您账户密码和私钥的安全风险。

若您使用了谷歌验证器进行安全验证,我们强烈建议您关闭谷歌验证器的“云端同步”功能。iOS、Android用户均可以参考以下操作:

情况一:在已登录的状态下使用谷歌验证器

打开谷歌验证器Google Authenticator,点击右上角个人头像—【不登录账号,直接使用"Authenticator"】—【继续】,即可关闭谷歌验证器的“云端同步”功能。

如何关闭谷歌验证器云端同步功能?1如何关闭谷歌验证器云端同步功能?2

注:取消登录账号后,需要您打开谷歌验证器,点击「+」完成相应操作,以取得验证码。

情况二:在未登录的状态下使用谷歌验证器。

此时的云端同步功能是自动关闭状态,您不用再进行操作。