Comment trader au comptant avec Jupyter Notebook ?

Date de publication : 29 sept. 2023Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 11 min118

Découvrez comment trader au comptant simplement en appelant les fonctions dans la bibliothèque de python-okx dans un notebook Jupyter.

1. Comment gérer des fragments de code Python dans un notebook Jupyter ?

CT-web-spottrading-howtoapi-1
Le notebook Jupyter est un outil incroyablement puissant et facile à utiliser pour le développement de Python et l'analyse des données. Vous pouvez gérer un serveur de notebook Jupyter sur Windows, sur Mac ou sur Linux.

Ce tutoriel propose un guide assez complet sur la façon dont vous pouvez créer et de gérer un notebook Jupyter.

2. Comment installer le paquet python-okx ?

Une fois que vous commencez à exécuter un notebook Jupyter, vous pouvez installer le paquet python-okx en exécutant simplement pip install python-okx dans le notebook ou dans un terminal (ou via une invite de commande pour Windows) :
CT-web-spottrading-howtoapi-2

3. Comment créer des clés API ?

1. Après vous être connecté à OKX, accédez à Trader > Trading en mode démo pour créer des clés API à des fins de test.
    CT-web-spottrading-howtoapi-3
  2. Accédez à Compte -> API pour créer des clés API.
    CT-web-spottrading-howtoapi-4
  3. Créez des clés API pour les différents comptes principaux / sous-comptes que vous pourriez avoir.
    CT-web-spottrading-howtoapi-5
  4. Sélectionnez Trader dans les autorisations pour trader avec la clé API.
    CT-web-spottrading-howtoapi-6
  5. Vous avez désormais accès à votre clé API, à votre clé secrète et à votre phrase secrète. Gardez-les en lieu sûr!
  6. Instanciez des variables de python pour enregistrer vos renseignements d’API dans le notebook pour une utilisation future.
    CT-web-spottrading-howtoapi-7

4. Comment importer des modules OKX ?

Dans python-okx, plusieurs modules sont basés sur nos modules d’API REST. Lisez notre guide pour découvrir comment importer des modules OKX.

• Trade
  • BlockTrading
  • Funding
  • Account
  • Convert
  • Earning
  • SubAccount
  • MarketData
  • PublicData
  • TradingData
  • Status
  • NDBroker
  • FDBroker

Pour importer le module Trade, vous pouvez exécuter :
Ct-web-spottrading-howtoapi-8 Vous êtes maintenant prêt à utiliser les fonctionnalités complètes disponibles dans python-okx!

5. Comment accéder à nos données de marché ?

En savoir plus sur la façon dont vous pouvez accéder à nos données de marché et se reporter au code ci-dessous.
CT-web-spottrading-howtoapi-9

6. Comment puis-je connaître les paires de trading disponibles ?

En savoir plus sur la façon dont vous pouvez connaître nos paires de trading disponibles et se reporter au code ci-dessous.
CT-web-spottrading-howtoapi-10

7. Comment puis-je consulter le solde de mon compte ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez consulter le solde de votre compte, consultez notre guide dédié.

Remarque : pour le trading au comptant, sous tdMode « cash », vous devez surtout vérifier les paramètres cashBal et frozenBal pour chaque ccy dans détails, ainsi que le paramètre totalEq.
CT-web-spottrading-howtoapi-11

8. Comment accéder aux quatre modes de compte différents ?

Dans notre système de compte unifié, il existe quatre modes de compte :

• Compte simple
  • Compte sur marge sur devise unique
  • Compte sur marge multidevise
  • Compte sur marge du portefeuille

Pour comprendre la différence entre les différents modes de compte et la façon dont vous pouvez configurer le mode du compte via l'interface utilisateur sur le Web, consultez notre guide dédié.

En mode de marge ou de trading, le paramètre tdMode détermine la marge à laquelle votre position sera soumise, que vous devez configurer à chaque passation d'un nouvel ordre.

Pour le trading au comptant en mode de compte sur marge simple ou sur devise unique, veuillez définir tdMode='cash'. Pour le trading au comptant en mode de compte sur marge multidevise ou de portefeuille, veuillez définir tdMode='cross'.

Vous trouverez ci-dessous une rapide description du mode de configuration de votre compte actuel.

9. Comment savoir dans quel mode mon compte actuel est configuré ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez savoir dans quel mode de configuration votre compte actuel est configuré, lisez notre guide et saisissez le paramètre AcctLv.
CT-web-spottrading-howtoapi-12

10. Comment passer des ordres au comptant en mode de marge simple/sur devise unique ?

10.1 Comment passer un ordre à cours limité ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez passer un ordre à cours limité en mode de compte sur marge simple ou sur devise unique, consultez notre guide dédié.

Voici un exemple d'achat de 0,01 BTC au prix de 19 000 USDT.
CT-web-spottrading-howtoapi-13
10.2 Comment passer un ordre au prix du marché ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez passer un ordre au prix du marché en mode de compte sur marge simple ou sur devise unique, consultez notre guide dédié.

Voici un exemple d'achat de 100 BTC au prix actuel du marché.
CT-web-spottrading-howtoapi-14
10.3 Comment utiliser le paramètre de devise cible tgtCcy pendant le trading au comptant ?

Dans le trading au comptant, le paramètre tgtCcy détermine l'unité du paramètre de taille sz, qui peut être la devise de base ou la devise de cotation de la paire de trading. Par exemple, dans la paire BTC-USDT, la devise de base est BTC et la devise de cotation est USDT.

Par défaut, tgtCcy = base_ccy, ce qui veut dire que la sz vous avez renseignée est fonction de la devise de base. Toutefois, si vous définissez tgtCcy=quote_ccy comme indiqué ci-dessous, vous devez par exemple acheter 100 USDT de BTC au prix du marché et non 100 BTC au prix du marché.
CT-web-spottrading-howtoapi-15 10.4 Comment utiliser le paramètre d'identification de l'ordre du client clOrdId ?

Lorsque vous passez un ordre, vous pouvez indiquer votre propre ID d'ordre client en définissant le paramètre clOrdId, qui pourra ultérieurement être utilisé comme identifiant au lieu de ordId lors de l'appel d'un point de terminaison d'annulation, de modification ou de récupération d’ordre.
CT-web-spottrading-howtoapi-16

11. Comment obtenir des détails sur un ordre en particulier ?

Pour plus d'informations sur la façon d’obtenir des détails sur un ordre en particulier, consultez notre guide dédié.

Avec ordId
CT-web-spottrading-howtoapi-17 Avec clOrdId
CT-web-spottrading-howtoapi-18

12. Comment annuler un ordre ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez annuler un ordre, consultez notre guide dédié.

Vous pouvez également utiliser clOrdId au lieu de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-19

13. Comment modifier un ordre ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez modifier un ordre, consultez notre guide dédié.

Vous pouvez également utiliser clOrdId au lieu de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-20

14. Comment accéder à la liste des ordres ouverts ?

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez modifier un ordre, consultez notre guide dédié.
CT-web-spottrading-howtoapi-21

15. Comment accéder à l'historique des ordres ?

15.1 Pendant les 7 derniers jours

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez accéder à l'historique des ordres des 7 derniers jours, consultez notre guide dédié.
CT-web-spottrading-howtoapi-22
15.2 Pendant les 3 derniers mois

Pour plus d'informations sur la façon dont vous pouvez accéder à l'historique des ordres des 3 derniers mois, consultez notre guide dédié.
CT-web-spottrading-howtoapi-23

16. Comment aller plus loin avec l'API OKX avec un notebook Jupyter ?

Pour plus d'exemples, téléchargez le notebook Jupyter complet ici Vous pouvez poser toutes vos questions concernant nos API sur le Canal Telegram d’assistance pour l'API OKX.

Avis de non-responsabilité

CET ARTICLE / CE BLOG EST EXCLUSIVEMENT PUBLIÉ À TITRE INFORMATIF. IL REPRÉSENTE L’OPINION DE L’AUTEUR OU DES AUTEURS ET NE REPRÉSENTE PAS L’OPINION D’OKX/OKCOIN. IL N’A PAS VOCATION À PROPOSER (i) DES CONSEILS OU DES RECOMMANDATIONS D’INVESTISSEMENT ; (ii) UNE QUELCONQUE OFFRE OU INVITATION D’ACHAT, DE VENTE OU DE DÉTENTION D’ACTIFS NUMÉRIQUES ; (iii) NI DES CONSEILS D’ORDRE FINANCIER, COMPTABLE, LÉGAL OU FISCAL. LES ACTIFS NUMÉRIQUES DÉTENUS, NOTAMMENT LES STABLECOINS ET LES NFT, SONT SOUMIS À DES RISQUES ÉLEVÉS, PEUVENT CONNAÎTRE DES FLUCTUATIONS IMPORTANTES ET MÊME PERDRE TOUTE VALEUR. VOUS ÊTES TENU D’ÉVALUER SOIGNEUSEMENT SI LE TRADING OU LA DÉTENTION D’ACTIFS NUMÉRIQUES CONVIENT À VOTRE SITUATION FINANCIÈRE.