¿Cómo puedo hacer spot trading con Jupyter Notebook?

Publicado el 29 sept 2023Actualizado el 11 abr 2024lectura de 11 min114

Conoce cómo puedes hacer trading spot simple al invocar las funciones de la plataformapython-okxen un bloc de notas de Jupyter.

1. ¿Cómo puedo ejecutar fragmentos de código Python en un bloc de notas de Jupyter?

CT-web-spottrading-howtoapi-1 Jupyter Notebook es una herramienta muy potente y fácil de usar para el desarrollo y análisis de datos de Python. Puedes ejecutar un servidor Jupyter Notebook en Windows, Mac OS o Linux.

Este tutorialofrece una guía bastante completa sobre cómo poner en marcha un bloc de notas Jupyter.

2. ¿Cómo puedo instalar el paquete python-okx?

Una vez que comiences a ejecutar un bloc de notas Jupyter, puedes instalar el paquete python-okx ejecutando el pip instala python-okx en el bloc de notas o en un terminal (o a través del símbolo del sistema de Windows):
CT-web-spottrading-howtoapi-2

3. ¿Cómo puedo crear claves API?

1. Después de iniciar sesión en OKX, accede a >Hacer trading > Demo para crear claves API con fines de prueba
    CT-web-spottrading-howtoapi-3
  2. Ve a Cuenta -> API para crear claves API
    CT-web-spottrading-howtoapi-4
  3. Crea claves API para las diferentes cuentas principales/subcuentas que puedas tener
    CT-web-spottrading-howtoapi-5
  4. Selecciona Trade en los permisos para hacer trading con la clave API
    CT-web-spottrading-howtoapi-6
  5. Ahora tienes acceso a tu clave API, tu clave secreta y tu frase de contraseña. ¡Mantén tus activos en un lugar seguro!
  6. Instantánea las funciones de la API para guardar los datos de la API en el bloc de notas y usarlo más adelante.
    CT-web-spottrading-howtoapi-7

4. ¿Cómo puedo importar módulos OKX?

En python-okx, hay varios módulos basados en nuestros módulos de API REST. Lee nuestra guía para saber cómo importar módulos OKX.

• Trade
  • BlockTrading
  • Fondos
  • Cuenta
  • Convertir
  • Ganancias
  • Subcuenta
  • Datos de Mercado
  • Datos Públicos
  • Datos de Trading
  • Estado
  • NDBroker
  • FDBroker

Para importar el Trade el modulo de trading de stop loss se puede ejecutar:
CT-web-spottrading-howtoapi-8 Ya estás listo para utilizar las funciones integrales disponibles en python-okx

5. ¿Cómo puedo acceder a nuestros datos del mercado?

Más información sobre cómo acceder a nuestros datos del mercado y consulta el código que aparece a continuación.
CT-web-spottrading-howtoapi-9

6. ¿Cómo puedo leer los pares de trading disponibles?

Más información sobre cómo acceder a los pares de trading disponibles y consulta el código que aparece a continuación.
CT-web-spottrading-howtoapi-10

7. ¿Cómo puedo leer el saldo de mi cuenta?

Para obtener más información sobre cómo leer el saldo de tu cuenta. Lee nuestra guía especializada.

Nota: para trading spot en «efectivo» tdMode, principalmente debes verificar los parámetros CashBal ,frozenBal para cada uno Ccy en detalles, y el parámetro TotalEq.
CT-web-spottrading-howtoapi-11

8. ¿Cómo puedo acceder a los cuatro modos diferentes de cuenta?

En nuestro sistema de cuenta unificada, hay cuatro modos de cuenta:

• Cuenta simple
  • Cuenta de margen de moneda única
  • Cuenta de margen multidivisa
  • Cuenta de margen del portafolio

Para entender la diferencia entre los diferentes modos de cuenta y cómo configurar el modo de cuenta a través de la interfaz de usuario web, consulta nuestra guía especializada.

En modo de margen o modo de trading, el parámetro tdMode determina cómo se creará el margen con tu posición, que debes establecer cada vez que coloques una nueva orden.

Para el trading spot en el modo de cuenta de margen simple o de moneda única, configura tdMode = 'cash'.
Para trading spot en margen multidivisa o modo de cuenta de margen de portafolio, configura tdMode = 'cruzado'.

A continuación te explicamos cómo se configura tu cuenta actual.

9. ¿Cómo puedo averiguar cómo se configuró mi cuenta actual?

Para obtener más información sobre cómo averiguar el modo en que está conficurado tu cuenta actual. Lee nuestra guía especializada y escribe el parámetro acctLv.
CT-web-spottrading-howtoapi-12

10. ¿Cómo puedo realizar órdenes de spot en el modo de margen simple/moneda única?

10.1 ¿Cómo puedo realizar una orden de límite?

Para obtener más información sobrecómo realizar una orden de límite en el modo de cuenta de margen simple o moneda única, consulta nuestra guía especializada.

Te damos un ejemplo de cómo comprar 0,01 BTC a un precio de 19000 USDT.
CT-web-spottrading-howtoapi-13
10.2 ¿Cómo puedo realizar una orden de mercado?

Para obtener más información sobrecómo realizar una orden de mercado en el modo de cuenta de margen simple o moneda única, consulta nuestra guía especializada.

Te damos un ejemplo de cómo comprar 100 BTC al precio de mercado actual.
CT-web-spottrading-howtoapi-14
10.3 ¿Cómo puedo usar el parámetro de divisa objetivo tgtCcy mientras hago trading spot?

En el trading spot, el parámetro tgtCcy determina la unidad del parámetro de tamaño sz, que puede ser la divisa base o la moneda cotizada del par de trading. Por ejemplo, en el par BTC-USDT, la divisa base es BTC y la moneda cotizada es USDT.
De forma predeterminada,tgtCcy= base ccy, que significa el sz que especificaste depende de la divisa base. Sin embargo, si lo configuraste tgtCcy= cotization_ccy como se muestra a continuación, por ejemplo, se establece para comprar 100 USDT en BTC al precio de mercado, en lugar de comprar 100 BTC al precio de mercado.
CT-web-spottrading-howtoapi-15
10.4 ¿Cómo puedo utilizar el parámetro clOrdId de ID de orden del cliente?

Cuando colocas una orden, puedes especificar el ID de tu propia orden del cliente mediante la especificación del parámetro clOrdId, que más tarde se puede utilizar como un identificador en lugar de ordId cuando hace una cancelación de orden, se modifica o se recupera el criterio.
CT-web-spottrading-howtoapi-16

11. ¿Cómo puedo obtener detalles de una orden determinada?

Para obtener más información sobre cómo obtener los detalles sobre una orden concreta. Lee nuestra guía especializada.
Uso del ordId
CT-web-spottrading-howtoapi-17
Uso de clOrdId
CT-web-spottrading-howtoapi-18

12. ¿Cómo puedo cancelar una orden?

Para obtener más información sobre cómo cancelar una orden, lee nuestra guía especializada.

También puedes usar clOrdId en lugar de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-19

13. ¿Cómo puedo modificar una orden?

Para obtener más información sobre cómo modificar una orden, lee nuestra guía especializada.
También puedes usar clOrdId en lugar de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-20

14. ¿Cómo puedo acceder a la lista de órdenes abiertas?

Para obtener más información sobre cómo modificar una orden, lee nuestra guía especializada.
CT-web-spottrading-howtoapi-21

15. ¿Cómo puedo acceder al historial de órdenes?

15,1 Para los últimos 7 días

Para obtener más información sobrecómo acceder al historial de órdenes de los últimos 7 días. Lee nuestra guía especializada.
CT-web-spottrading-howtoapi-22
15.2 En los últimos 3 meses

Para obtener más información sobrecómo acceder al historial de órdenes de los 3 meses, lee nuestra guía especializada.
CT-web-spottrading-howtoapi-23

16. ¿Cómo puedo avanzar con la API de OKX con un bloc de notas Jupyter?

Para obtener más ejemplos, descarga el bloc de notas completo de Jupyter aquí Cualquier pregunta sobre nuestras API, puedes plantearla en el Canal de Telegram compatible con la API de OKX.

Deslinde de responsabilidades

ESTE ARTÍCULO/ENTRADA DE BLOG SE PROPORCIONA ÚNICAMENTE CON FINES INFORMATIVOS. PROPORCIONA LAS VISIONES DE LOS AUTORES Y NO LAS VISIONES DE OKX/OKCOIN. NO ESTÁ DESTINADO A PROPORCIONAR (I) ASESORAMIENTO O RECOMENDACIÓN DE INVERSIÓN, (II) UNA OFERTA O SOLICITUD DE COMPRA, VENTA O HOLDING DE ACTIVOS DIGITALES, NI (III) ASESORAMIENTO FINANCIERO, CONTABLE, LEGAL O FISCAL. LOS HOLDINGS DE ACTIVOS DIGITALES, INCLUIDAS LAS STABLECOINS Y NFT, IMPLICAN UN RIESGO ELEVADO, PUEDEN FLUCTUAR CONSIDERABLEMENTE E INCLUSO LLEGAR A PERDER SU VALOR. DEBES ANALIZAR CUIDADOSAMENTE SI EL TRADING O EL HOLDING DE ACTIVOS DIGITALES SON ADECUADOS PARA TI TENIENDO EN CUENTA TU SITUACIÓN FINANCIERA.