Comment déverrouiller mon dépôt lorsque la vérification supplémentaire de la Règle de voyage est requise ?

Date de publication : 29 avr. 2024Date de mise à jour : 2 oct. 2024Lecture de 4 min27

Si vous vous trouvez dans une région soumise à une réglementation, vos transactions en crypto sont assujetties à la Règle de voyage, et ce, conformément à la législation locale. Des informations supplémentaires peuvent être nécessaires pour débloquer la situation. Pour en savoir plus sur la Règle de voyage, rendez-vous dans la FAQ sur la Règle de voyage.

Vous pouvez débloquer votre dépôt en suivant le guide suivant :

1. Accédez à la page Actifs, trouvez votre dépôt verrouillé et sélectionnez Envoyer

CT-app-deposit-travel rule-verify additional details

Sélectionnez Envoyer pour commencer la vérification supplémentaire

2. Sélectionnez votre source de dépôt pour commencer la vérification de votre dépôt

CT-app-deposit-travel rule-select deposit origin source

Sélectionnez la source de votre dépôt pour vérifier le dépôt

Sélectionner une plateforme d'échange

Si votre dépôt provient de la plateforme d'échange

1. Sélectionnez le nom de la plateforme d'échange dont provient votre dépôt dans le champ Plateforme d'échange

2. Saisissez le nom légal de votre expéditeur dans les champs Prénom et Nom, puis sélectionnez Envoyer
    Remarque :
    Si vous êtes l'expéditeur ou l'acheteur des crypto-actifs, vous pouvez cocher la case Je suis l’expéditeur

CT-app-deposit-travel rule-exchange platform-fill in details

Renseignez toutes les informations nécessaires sur l'expéditeur

3. Dans certaines circonstances, vous devez sélectionner le pays ou la région de résidence de votre expéditeur dans le champ Pays/région

4. Une fois la vérification supplémentaire effectuée, votre dépôt sera déverrouillé

Si vous achetez des cryptos avec une carte de débit ou de crédit via un canal tiers (par exemple Simplex, Banxa, Alchemy Pay, etc.)

1. Sélectionnez ou saisissez le nom du canal tiers dans le champ Plateforme d'échange

2. Cochez la case Je suis l'expéditeur et votre nom légal s’affichera automatiquement dans les champs Prénom et Nom, puis sélectionnez Envoyer

CT-app-deposit-travel rule-third party channel-fill in details

Renseignez toutes les informations nécessaires sur l'expéditeur

3. Dans certaines circonstances, vous devez sélectionner le pays ou la région de résidence dans le champ Pays/région

4. Une fois la vérification supplémentaire effectuée, votre dépôt sera déverrouillé

5. Une fois votre dépôt déverrouillé, vous pourrez le convertir dans les cryptomonnaies de votre choix

Sélectionner un portefeuille privé

Vous pouvez sélectionner cette option si votre dépôt provient d'un portefeuille privé.

1. Saisissez le nom légal de votre expéditeur dans les champs Prénom et Nom, puis sélectionnez Envoyer
    Remarque :
    Si vous êtes l'expéditeur, vous pouvez cocher la case Je suis l’expéditeur

CT-app-deposit-travel rule-wallet-fill in details

Indiquez toutes les informations nécessaires sur l'expéditeur si votre dépôt provient d'un portefeuille privé

2. Dans certaines circonstances, vous devez sélectionner le pays ou la région de résidence de votre expéditeur dans le champ Pays/région

3. Une fois la vérification supplémentaire effectuée, votre dépôt sera déverrouillé