Introdução ao spreads híbridos

Publicado em 29 de mai. de 2024Atualizado em 13 de ago. de 2024Leitura de 9 minuto

O que é são os spreads híbridos no Nitro Spreads da OKX?

No Nitro Spreads, um produto que a OKX oferece nas ofertas do Mercado com liquidez, você pode negociar spreads entre dois instrumentos diferentes com execução atômica, o que significa que ambas as pernas serão executadas ou nenhuma delas. Mais detalhes sobre o Nitro Spreads podem ser encontrados aqui: https://www.okx.com/help/how-does-futures-spread-trading-work-on-okx-liquid-marketplace

Os spreads híbridos simplificam isso para você, pois permitem negociar spreads entre duas pernas com diferentes moedas de margem de uma única ordem. A moeda de margem refere-se à moeda necessária para postar como garantia para manter uma posição no contrato.

Qual um exemplo de spread híbrido?

Uma das estratégias de trading mais populares é a arbitragem da taxa de financiamento. Um trader entra simultaneamente em posições de direção oposta no spot e no contrato de futuros perpétuos para coletar a taxa de financiamento dos futuros perpétuos.

Na OKX, um dos contratos de futuros perpétuos mais líquidos para BTC é o de futuros perpétuos de BTCUSDT. Além disso, a OKX também oferece futuros perpétuos de BTCUSD. A principal diferença é que o BTCUSDT exige que os usuários adicionem margem à posição com saldos de USDT, enquanto o BTCUSD exige saldos de BTC. Vamos explorar um cenário em que um usuário escolha usar o instrumento BTCUSD em vez do BTCUSDT.

Criando uma estratégia híbrida de arbitragem da taxa de financiamento

Posição comprada no mercado spot

• Compre 1 BTC com USDT no mercado spot. Vamos supor que o preço atual de 1 BTC seja US$60.000.

Posição vendida no mercado de futuros perpétuos com margem em cripto

• Venda 1 perpétuo de BTCUSD usando BTC como margem. Você entra em uma posição vendida em um contrato de futuros perpétuos com margem em BTC. Isso significa que sua margem, a moeda que você está mantendo como garantia, está em BTC.

Mecanismo de taxa de financiamento

• Vamos supor que a taxa de financiamento geralmente seja paga aos holders de posições vendidas de perpétuos.

• Suponha que os holders de posições vendidas estejam recebendo uma taxa de financiamento de 40%.

• Essa taxa é expressa e paga a cada oito horas para futuros perpétuos de BTCUSDT e BTCUSD.

Calculando o pagamento diário da taxa de financiamento

• Se a taxa de financiamento anual fosse 40%, a taxa diária seria 40%/365 ≈ 0,1096%.

• Como sua posição vendida tem margem em BTC, sua taxa de financiamento será paga em BTC.

• Para um tamanho de posição de 1 BTC avaliado em US$60.000, o pagamento diário da taxa de financiamento é de 60.000 × 0,001096 ≈ US$65,76 em BTC. A quantidade exata de BTC recebida depende do Índice BTC/USD.

Considerações

Riscos de mercado

• Se o preço do BTC aumentar, sua posição spot ganhará valor, compensando, idealmente, as perdas na posição vendida de futuros, menos o benefício da taxa de financiamento.

• Se o preço do BTC cair, as perdas na posição spot precisam ser monitoradas de perto, pois podem superar os ganhos da taxa de financiamento, especialmente considerando que tanto as suas posições compradas spot quanto as posições vendidas de futuros estão inerentemente expostas à volatilidade do preço do BTC.

• Observe que o trading de base ainda está sujeito à volatilidade e às condições do mercado; os traders precisam monitorar seus requisitos de margem independentemente do método de execução escolhido.

Liquidações e ajustes

• O monitoramento regular e o possível rebalanceamento dos requisitos de margem para a posição de futuros são cruciais, especialmente porque a margem está em BTC. Qualquer queda no preço do BTC pode levar a chamadas de margem ou a necessidade de aumentar a margem.

Resumo

• Você lucra com os pagamentos de taxas de financiamento em BTC para manter a posição vendida no mercado de futuros.

• Você protege a exposição do mercado à volatilidade do preço do BTC mantendo uma posição comprada equivalente no mercado spot.

• Você lucra mais quando o preço do BTC está estável ou em alta e continua recebendo taxas de financiamento positivas. Se sua previsão sobre a taxa de financiamento estiver errada, você sofrerá uma perda. Essa perda aumentará se o preço do BTC cair porque você precisará de mais BTC para manter seu requisito de margem.

• Esse tipo de estratégia requer bastante atenção e um rebalanceamento cuidadoso com base nos movimentos do mercado e nos ajustes de taxa de financiamento, enfatizando a importância do gerenciamento de riscos e monitoramento frequente.

Como posso fazer isso na OKX?

Os traders na OKX normalmente têm 3 opções de execução para esta estratégia de duas pernas.

1. Livros de ordens regulares da OKX

1. Os traders podem enviar ordens em cada um dos mercados correspondentes por meio do aplicativo, site ou API da OKX.

2. Você também pode usar bots de trading que podem simplificar a execução de ordens: https://www.okx.com/trading-bot/arbitrage.

3. Observação: não há garantias para execução atômica nos livros de ordens regulares. Você pode entrar em uma perna da negociação, mas não na outra.

2. RFQ

1. Os traders podem solicitar uma cotação selecionando as pernas e os tamanhos necessários das negociações na Plataforma de RFQs no Mercado com liquidez

2. Observação: o tamanho mínimo de negociação para RFQs envolvendo derivativos requer uma negociação nocional de mais de 50.000 USD equivalentes e um AUM equivalente a pelo menos 10.000 USD.

3. Nitro Spreads

1. Os traders podem, em vez da opção 1 ou 2, simplesmente pegar liquidez dos livros de ordens sempre ativos do Nitro Spreads com sua própria liquidez dedicada e obter um desconto de 50% nas taxas de trading.

2. Observação: os traders devem ter um valor mínimo de AUM equivalente a 10.000 USD. Mas não há requisitos para o tamanho da negociação e o tamanho mínimo da ordem normalmente é inferior ao equivalente a 1.000 USD.

Onde quer que você prefira executar, a OKX se empenha em oferecer várias opções de execução, atendendo tanto a empresas de trading sistemáticas quanto a traders individuais de caráter discricionário.

Entendendo os spreads híbridos da OKX

Implicações da moeda de margem e liquidação

• Os spreads híbridos exigirão que os usuários adicionem margem com pelo menos 1 destes ativos:

• BTC

• ETH

• USDT

• É importante observar a direção da execução para determinar qual perna exigirá qual saldo de ativo para usar para margem.

• Se os usuários não tiverem o ativo necessário para a margem (como ocorre com o trading na OKX em geral), os usuários deverão pegar esses ativos emprestados

• As configurações de margem existentes de um trader se aplicam aos Nitro Spreads, seja no modo de margem multimoeda ou no modo de margem de portfólio. Para saber mais sobre os diferentes modos, consulte o PDF: Margem multimoeda x Margem de portfólio

Implicações da moeda de cotação

• Os contratos com margem em cripto e seus equivalentes com margem em USDT compartilham índices subjacentes diferentes. Como tal, os símbolos de cotação e de moeda de referência dos dois contratos são diferentes.

• Como os derivativos com margem em USDT na OKX também têm preço em USDT, caso ocorra um cenário de depreciação de USDT/USD, os clientes poderão sofrer uma perda significativa se entrarem na negociação sem proteger o risco de USDT/USD adequadamente.

• Para enviar ordens de spread híbrido, o sistema de gerenciamento de ordens do Nitro Spreads não faz suposições sobre a taxa de USDT/USD. Em vez disso, lê diretamente a partir da taxa publicada, que está disponível por meio da API e do site da OKX. Os traders podem consultar os componentes do índice aqui: https://www.okx.com/markets/index/usdt-usd

• Quando um trader cria uma ordem limitada para spreads híbridos, os cenários de execução de ponta a ponta podem ser compreendidos em um alto nível com esta planilha do Excel: Lógica de execução de spreads híbridos

Este documento é fornecido apenas para fins informativos e não constitui uma recomendação financeira, de investimento ou um endosso de estratégias de trading específicas. O conteúdo deste documento, incluindo, entre outros, quaisquer gráficos, tabelas e dados numéricos, são fornecidos como estão sem garantia de qualquer tipo, seja ela expressa ou implícita. Os mercados de criptomoedas são altamente voláteis e sujeitos a riscos de mercado. As estratégias, opiniões e análises incluídas neste relatório são baseadas nas informações disponíveis no momento em que este texto foi escrito e podem ser alteradas sem aviso prévio. Eles também são baseados em certas suposições e dados históricos que podem não ser precisos ou não ser aplicáveis no futuro. Portanto, o uso deste relatório para fins de tomada de decisões de investimento é por sua conta e risco.

Os holdings de ativos digitais, incluindo as stablecoins, envolvem um nível de risco alto, pode ter grande oscilação e até mesmo perder todo o valor. O trading alavancado de ativos digitais amplia tanto os ganhos quanto as perdas potenciais e pode resultar na perda de todo o seu investimento. Os desempenhos passados não são um indicativo de resultados futuros. Você deve avaliar cuidadosamente se negociar ou fazer holding de ativos digitais é adequado para você considerando sua realidade financeira, especialmentet se estiver considerando o uso de alavancagem. Você é o único responsável por suas decisões e estratégias de trading, e a OKX não se responsabiliza por quaisquer perdas potenciais. Nem todos os produtos e promoções são oferecidos em todas as regiões, incluindo os EUA, Reino Unido, Crimea, Cuba, Donetsk, Irã, Luhansk, Coreia do Norte, Síria Malta, Austrália, Bangladesh, Bolívia, Bahamas, Canadá, Malásia, Hong Kong, França e Singapura. Para obter mais informações, consulte os Termos de uso e Divulgação de risco e conformidade da OKX.© 2024 OKX. Todos os direitos reservados.