Como posso definir um alerta de liquidação?

Publicado a 2/08/2024Atualizado a 31/08/2024Leitura de 3 minutos12

O que é um alerta de liquidação?

Um alerta de liquidação ocorre quando o capital próprio da sua conta cai abaixo do nível de margem obrigatório definido pela plataforma de trading. Isto requer que deposite fundos adicionais para manter as suas posições abertas ou corre o risco de liquidação.

Por que devo configurar um alerta de liquidação?

A configuração de um alerta de liquidação ajuda a gerir o seu risco ao notificá-lo quando o seu nível de margem cair para ou menos de 300%. Isto permite-lhe tomar ações atempadas, como depositar mais fundos ou ajustar as suas posições, para evitar a liquidação.

Como posso definir um alerta de liquidação na minha plataforma de trading?

1. Vá para a secção Trading

2. Selecione qualquer um destes tipos de trading ( À vista, Margem ou Futuros), dependendo da sua preferência de trading

3. Selecione a opção Mais para proceder à ativação do Menu de acesso rápido

4. Selecione Definições e, uma vez nesse ponto, selecione a opção Preferências

liquidationalert-app-1

Depois de selecionar a opção Mais, selecione Definições para carregar a página para a configuração de notificações

5. Selecione Notificações de Trading e ative a parte de Alerta de liquidação

liquidationalert-app-2

Ative a opção de Alerta de liquidação para ativar a notificação

Perguntas Frequentes

Posso personalizar os critérios de alerta de liquidação?

Sim, pode personalizar os critérios para o alerta de liquidação. Normalmente, pode definir o alerta para ser acionado numa percentagem específica do seu nível de margem ou quando o capital da sua conta cair abaixo de um determinado montante.

Que métodos de notificação estão disponíveis para o alerta de liquidação?

Notificações Web e notificações push.

O que devo fazer se receber um alerta de liquidação?

Se receber um alerta de liquidação, considere as seguintes ações:

• Deposite fundos adicionais:adicione mais fundos à sua conta para cumprir os requisitos de margem.

• Feche ou reduza posições: feche algumas posições ou reduza o tamanho das suas posições de forma a reduzir a margem exigida.

• Monitorize o mercado: esteja atento às condições do mercado e ao saldo da sua conta.

Posso definir o alerta de liquidação para várias contas ou pares de trading?

Sim, pode configurar alertas de liquidação para várias contas ou pares de trading na nossa plataforma.

É garantido que o alerta de liquidação impede a liquidação?

Não, o alerta de liquidação não é uma garantia contra a liquidação. Servem como aviso para agir, mas não impedem a liquidação automática se a margem necessária não for mantida. Monitorize sempre a sua conta atentamente, especialmente durante períodos de elevada volatilidade do mercado.