Come faccio a configurare un avviso di liquidazione?

Data di pubblicazione: 2 ago 2024Data di aggiornamento: 31 ago 20243 minuti di lettura12

Cos'è un avviso di liquidazione?

Si verifica un avviso di liquidazione quando il patrimonio netto del conto scende al di sotto del livello di margine richiesto impostato dalla piattaforma di trading. Per mantenere le tue posizioni aperte ed evitare di rischiare la liquidazione, dovrai depositare fondi aggiuntivi.

Perché dovrei impostare un avviso di liquidazione?

Configurare un avviso di liquidazione ti aiuta a gestire i rischi avvisandoti quando il tuo livello di margine scende al 300% o al di sotto di esso. In questo modo potrai agire tempestivamente, ad esempio depositando più fondi o modificando le posizioni, per evitare la liquidazione.

Come faccio a configurare un avviso di liquidazione sulla mia piattaforma di trading?

1. Vai alla sezione Trading

2. Seleziona uno qualsiasi di questi tipi di trading (Spot, Margine o Futures), a seconda delle tue preferenze

3. Seleziona l'opzione Altro per attivare il menu Accesso rapido

4. Seleziona Impostazioni e, una volta entrato, seleziona l'opzione Preferenze

liquidationalert-app-1

Una volta selezionata l'opzione Altro, seleziona Impostazioni per caricare la pagina per la configurazione della notifica

5. Seleziona Avvisi di trading e attiva la parte Avviso di liquidazione

liquidationalert-app-2

Attiva l’opzione Avviso di liquidazione per attivare la notifica

DOMANDE FREQUENTI

Posso personalizzare i criteri di avviso di liquidazione?

Sì, puoi personalizzare i criteri per gli avvisi di liquidazione. In genere, puoi impostare l'avviso in modo che venga attivato a una specifica percentuale del livello di margine o quando il capitale del conto scende al di sotto di un determinato importo.

Quali metodi di notifica sono disponibili per l'avviso di liquidazione?

Notifiche Web e notifiche push.

Cosa devo fare se ricevo un avviso di liquidazione?

Se ricevi un avviso di liquidazione, valuta le seguenti azioni:

• Deposita fondi aggiuntivi: aggiungi altri fondi al tuo conto per soddisfare i requisiti di margine.

• Chiudi o riduci posizioni: chiudi alcune posizioni o riduci le dimensioni delle tue posizioni per ridurre il requisito di margine.

• Monitora il mercato: tieni d'occhio le condizioni del mercato e il saldo del tuo conto.

Posso configurare un avviso di liquidazione per più conti o coppie di trading?

Sì, puoi configurare avvisi di liquidazione per più conti o coppie di trading sulla nostra piattaforma.

L'avviso di liquidazione è garantito per prevenire la liquidazione?

No, l'avviso di liquidazione non è una garanzia contro la liquidazione. Ti avverte della necessità di agire, ma non impedisce la liquidazione automatica nel caso in cui il margine richiesto non venga mantenuto. Monitora sempre attentamente il tuo conto, soprattutto durante i periodi di elevata volatilità del mercato.