Wie richte ich einen Liquidationsalarm ein?

Veröffentlicht am 2. Aug. 2024Aktualisiert am 31. Aug. 2024Lesezeit: 3 Min.12

Was ist ein Liquidationsalarm?

Ein Liquidationsalarm tritt auf, wenn das Eigenkapital Ihres Kontos unter die von der Handelsplattform festgelegte erforderliche Margin-Stufe fällt. Dazu müssen Sie zusätzliche Geldmittel einzahlen, um Ihre offenen Positionen oder Ihre Risikoliquidation aufrechtzuerhalten.

Warum sollte ich einen Liquidationsalarm einrichten?

Die Einrichtung eines Liquidationsalarms hilft Ihnen, Ihr Risiko zu kontrollieren, indem er Sie benachrichtigt, wenn Ihre Margin-Stufe auf oder unter 300 % fällt. Auf diese Weise können Sie zeitnahe Maßnahmen ergreifen, z. B. indem Sie mehr Geld einzahlen oder Ihre Positionen anpassen, um eine Liquidation zu vermeiden.

Wie richte ich einen Liquidationsalarm auf meiner Handelsplattform ein?

1. Gehen Sie zum Abschnitt Trade

2. Wählen Sie eine dieserHandelsarten (Spot, Margin oder Futures), je nach Ihrer Handelspräferenz

3. Wählen Sie die Option Mehr, um zum Menü „Schneller Zugriff“ zu gelangen

4. Wählen Sie Einstellungen und dann die Option Präferenz

liquidationalert-app-1

Sobald die Option Mehr ausgewählt ist, wählen Sie Einstellungen, um die Seite für die Benachrichtigungseinstellung zu laden

5. Wählen Sie Trade-Benachrichtigungen und aktivieren Sie den Liquidationsalarm

liquidationalert-app-2

Aktivieren Sie die Option „Liquidationsalarm“, um Benachrichtigungen zu erhalten

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich die Kriterien des Liquidationsalarms anpassen?

Ja, Sie können die Kriterien für den Liquidationsalarm anpassen. In der Regel können Sie den Alarm so einstellen, dass er bei einem bestimmten Prozentsatz Ihrer Margin-Stufe ausgelöst wird oder wenn das Eigenkapital Ihres Kontos unter einen bestimmten Betrag fällt.

Welche Benachrichtigungsmethoden sind für den Liquidationsalarm verfügbar?

Web-Benachrichtigungen und Push-Benachrichtigungen.

Was soll ich tun, wenn ich einen Liquidationsalarm erhalte?

Wenn Sie einen Liquidationsalarm erhalten, sollten Sie folgende Maßnahmen in Betracht ziehen:

• Zusätzliche Geldmittel einzahlen: Fügen Sie Ihrem Konto weitere Geldmittel hinzu, um die Margin-Anforderungen zu erfüllen.

• Positionen schließen oder reduzieren: Schließen Sie einige Positionen oder verringern Sie die Größe Ihrer Positionen, um die Margin-Anforderung zu senken.

• Den Markt überwachen: Behalten Sie die Marktbedingungen und Ihren Kontostand im Blick.

Kann ich für mehrere Konten oder Handelspaare einen Liquidationsalarm einrichten?

Ja, Sie können Liquidationsalarme für mehrere Konten oder Handelspaare auf unserer Plattform einrichten.

Wird der Liquidationsalarm garantiert?

Nein, Liquidationsalarme sind keine Garantie gegen Liquidation. Sie dienen als Warnung, aber verhindern keine automatische Liquidation, wenn die erforderliche Margin nicht aufrechterhalten wird. Achten Sie immer genau auf Ihr Konto, insbesondere in Zeiten hoher Marktvolatilität.