No todos los productos mencionados están disponibles en todas las jurisdicciones.

¿Cómo puedo configurar una alerta de liquidación?

Publicado el 2 ago 2024Actualizado el 31 ago 2024Lectura de 3 min12

¿Qué es una alerta de liquidación?

Se produce una alerta de liquidación cuando el capital de tu cuenta cae por debajo del nivel de margen requerido establecido por la plataforma de trading. Se requiere que deposites fondos adicionales para mantener tus posiciones abiertas o habrá riesgo de liquidación.

¿Por qué debería configurar una alerta de liquidación?

Configurar una alerta de liquidación te ayuda a gestionar el riesgo, avisándote cuando tu nivel de margen cae hasta o por debajo del 300 %. Esto te permite reaccionar a tiempo, ya sea depositando más fondos o ajustando las posiciones, para evitar la liquidación.

¿Cómo configuro una alerta de liquidación en mi plataforma de trading?

1. Ve a la sección Trade

2. seleccionacualquiera de lostipos de trading (spot, margen o futuros) en función de tus preferencias de trading y

3. pulsa después sobre la opción Más para continuar y activar el menú de acceso rápido

4. Selecciona Ajustes y, una vez dentro, selecciona la opción Preferencias

liquidationalert-app-1

Dentro de la opción Más, selecciona Ajustes para cargar la página de ajustes de notificaciones

5. Selecciona Notificaciones de trading y activa la opción Alerta de liquidación

liquidationalert-app-2

Usa el botón de la opción de alerta de liquidación para activar las notificaciones

Preguntas frecuentes

¿Puedo personalizar los criterios de las alertas de liquidación?

Sí, puedes personalizar los criterios de la alertas de liquidación. Por lo general, puedes activar la alerta para un porcentaje específico de tu nivel de margen o para cuando el capital de tu cuenta caiga por debajo de una determinada cantidad.

¿Qué métodos de notificación se pueden utilizar para la alerta de liquidación?

Notificaciones web y notificaciones push.

¿Qué debo hacer si recibo una alerta de liquidación?

Si recibes una alerta de liquidación, lleva a cabo las siguientes acciones:

• Deposita fondos adicionales: añade más fondos a tu cuenta para cumplir con los requisitos de margen.

• Cierra o reduce las posiciones: cierra algunas posiciones o reduce el tamaño de tus posiciones para reducir el requisito de margen.

• Sigue el mercado de cerca: mantenerte atento a las condiciones del mercado y al saldo de tu cuenta.

¿Puedo configurar una alerta de liquidación para varias cuentas o para múltiples pares de trading?

Sí, puedes configurar alertas de liquidación para múltiples cuentas o pares de trading en nuestra plataforma.

¿Está garantizado que la alerta de liquidación sirva para evitar la liquidación?

No, la alerta de liquidación no es garantía frente a una liquidación. Sirven como advertencia para realizar acciones, pero no evitan la liquidación automática si no se mantiene el margen requerido. Supervisa siempre de cerca tu cuenta, sobre todo durante períodos de alta volatilidad en el mercado.