¿Cómo puedo automatizar las estrategias en el bot de grid trading de futuros?

Publicado el 13 jun 2024Actualizado el 18 ago 2024lectura de 6 min1

El bot de trading de futuros de OKX es una estrategia de trading automatizada, diseñada para afrontar la volatilidad del mercado de futuros de criptomonedas. Al comprar automáticamente a un precio bajo y vender a un precio alto, los usuarios pueden ganar dinero con la diferencia de precios en mercados que se mueven rápidamente.

El modo de grid de futuros del bot de trading crea un grid de niveles de precios en los que hacer trading. Puedes configurarlos tú mismo o usar nuestra estrategia de IA comprobada. Cuando el precio sube, el bot ejecuta las órdenes según la estrategia elegida. Si seleccionaste una posición long, el bot intentará comprar y obtener ganancias con más aumentos de precios. Si elegiste una posición short, venderá para obtener ganancias con las caídas de precios previstas. Para una posición neutral, el bot gestionará las órdenes de modo tal que pueda aprovechar las fluctuaciones de precios dentro de un rango específico, independientemente de la dirección. Esta flexibilidad garantiza que el bot funcione de acuerdo con tus objetivos de trading específicos y las perspectivas del mercado.

Para obtener más información sobre nuestros otros bots de trading, visita esta página.

¿Qué es el bot de grid trading de futuros y cuáles son sus ventajas?

El bot de grid trading de futuros de OKX es una estrategia automatizada para operar contratos de futuros. El bot establece un grid de órdenes en niveles de precios predeterminados por encima y por debajo del precio de entrada inicial. En sus términos más simples, el bot vende contratos de futuros cuando el precio está por encima de la entrada y compra cuando está por debajo. Al comprar automáticamente a un precio bajo y vender a un precio más alto, los traders aprovechan la volatilidad de los precios sin gestionar sus posiciones activamente.

El bot de trading grid de futuros tiene tres modos: long, short y neutral. Al seleccionar long, el bot solo abrirá y cerrará posiciones long. Al seleccionar short, solo abrirá y cerrará posiciones short. Al seleccionar neutral, el bot abrirá o cerrará posiciones short por encima del precio de mercado y abrirá o cerrará posiciones long por debajo del precio de mercado.

Una diferencia fundamental entre la estrategia automatizada de grid de spot y el bot de trading de futuros es la capacidad de hacer trading con apalancamiento. En el modo de grid de futuros, puedes amplificar el tamaño de la posición con el apalancamiento, lo que te permite hacer trading con un mayor volumen de trading que lo que de otro modo era posible.

Sin embargo, ten en cuenta la advertencia. El apalancamiento es una herramienta avanzada que conlleva un riesgo mucho mayor que el trading spot simple. Esta herramienta no proporciona asesoramiento financiero o de inversión y el rendimiento pasado no indica los resultados futuros. Si eliges hacer trading de posiciones apalancadas con el bot de grid trading de futuros, asegúrate de antes comprender plenamente los riesgos asociados. Puedes obtener más información sobre los requisitos de apalancamiento y margen aquí.

¿Cómo automatizo las compras y ventas con el bot de trading de futuros de OKX?

El bot de grid trading de futuros está disponible actualmente para contratos perpetuos y contratos de futuros. Algunos productos no están disponibles en todas las regiones.

1. Para acceder al bot de grid trading de futuros, ve a la página de inicio y selecciona Trade

2. En la sección Trade de la app, selecciona el par de trading en la parte superior de la pantalla

CT-futuresstrategies-1

Empieza tu aventura de automatización del bot de trading de futuros seleccionando Trade

3. Entre las opciones disponibles, selecciona Bots de trading para acceder a la lista de bots disponibles

CT-futuresstrategies-2

Selecciona Bots de trading

4. A continuación, selecciona Bots de grid

CT-futuresstrategies-3

Busca la opción Grid de spot en Bots de trading > Bots de grid

5. Luego, selecciona Grid de futuros

CT-futuresstrategies-4

El Grid de futuros está disponible entre las opciones de los Bots de grid

6. Selecciona el par de trading en la parte superior y elige un contrato de futuros con el que quieres hacer trading

CT-futuresstrategies-5

Comienza a hacer trading seleccionando el par y contrato de futuros que prefieras

¿Cómo utilizo la función de IA del grid de spot?

Al igual que en el grid de spot, la forma más fácil de usar el bot de grid trading de futuros es con la estrategia comprobada de IA. A continuación te explicamos:

1. Selecciona un par de trading y, luego, Copiar estrategia de IA

CT-futuresstrategies-6

Toca la opción Copiar estrategias de IA para abrir la lista de estrategias

2. Selecciona la estrategia que deseas usar. Luego, selecciona Copiar

CT-futuresstrategies-7

Selecciona un par de trading y copia la estrategia de IA que prefieras

3. A continuación, puedes personalizar los parámetros, como el apalancamiento y el margen, y agregar una orden take profit o stop loss opcional. Luego, selecciona Crear

CT-futuresstrategies-8

Configura el bot según tus preferencias antes de crearlo

4. Examina los detalles de tu orden y selecciona Confirmar

CT-futuresstrategies-9

Confírmalo una vez que hayas configurado todos los detalles