Comment utiliser le calculateur de cours de liquidation ?

Date de publication : 3 juil. 2024Date de mise à jour : 31 août 2024Lecture de 4 min4

Qu’est-ce que le calculateur de cours de liquidation ?

Le calculateur de cours de liquidation peut être utilisé pour déterminer vos profits, votre stop loss et le cours de liquidation en suivant ce tutoriel. Suivez les étapes ci-dessous pour tirer le meilleur parti de vos calculs.

Comment puis-je calculer la marge requise, le P&L et le ratio de P&L ?

1. Sélectionnez %Calculateur sous l’option Acheter (long) [crypto]

liquidation price calculator-web-1

Lancez votre processus de calcul

2. Assurez-vous que vous vous trouvez dans la section P&L dans la fenêtre contextuelle, et sélectionnez Achat sur marge ou Vente sur marge

liquidation price calculator-web-2

Sélectionnez votre type de marge

3. Sélectionnez le mode de marge

liquidation price calculator-web-3

Le mode de marge doit être sélectionné pour passer à la phase de calcul

4. Indiquez l’Effet de levier, le Prix d’entrée, le Cours de fermeture et le Montant

liquidation price calculator-web-4

Renseignez les informations nécessaires avant de continuer pour calculer la marge requise, le P&L et le ratio de P&L

5. Sélectionnez Calculer pour obtenir le résultat

liquidation price calculator-web-5

Calculez le résultat pour conclure le calcul

Exemple :
Marge = valeur nominale * nombre de contrats / cours d’ouverture / effet de levierCommission du taker = (valeur nominale * nombre de contrats) / cours d’ouverture * taux de commission du takerRatio de P&L = P&L / marge

Comment calculer le cours de fermeture ?

1. Sélectionnez %Calculateur sous l’option Acheter (long) [crypto]

2. Assurez-vous que vous vous trouvez dans la section Cours de fermeture dans la fenêtre contextuelle, et sélectionnez Achat sur marge ou Vente sur marge

3. Sélectionnez le mode de marge

4. Indiquez l’Effet de levier, le Prix d’entrée et le P&L%

liquidation price calculator-web-6

Renseignez les informations nécessaires avant de continuer pour calculer le cours de fermeture

5. Sélectionnez Calculer pour obtenir le résultat

Exemple :
Profits et pertes = (valeur nominale * nombre de contrats / cours d’ouverture - valeur nominale * nombre de contrats / cours de clôture

Comment calculer le cours de liquidation estimé ?

1. Cliquez sur %Calculateur sous le bouton Acheter (long)

2. Assurez-vous que vous vous trouvez dans la section P&L dans la fenêtre contextuelle, et sélectionnez Achat sur marge ou Vente sur marge

3. Sélectionnez le mode de marge

4. Indiquez le Prix d’entrée, le Montant et la Marge supplémentaire

liquidation price calculator-web-7

Renseignez les informations nécessaires avant de continuer pour calculer le cours de liquidation estimé

5. Sélectionnez Calculer pour obtenir le résultat

Exemple :
Cours de liquidation estimé = (ratio de marge de maintenance + 1 - taux de commission) / (1 / cours d’ouverture moyen / effet de levier + 1 / cours d’ouverture moyen + marge ajoutée / valeur nominale / nombre de contrats)

Rendez-vous ici pour en savoir plus sur le calculateur du cours de liquidation pour votre trading.