Como faço trading spot com o Jupyter Notebook?

Publicado em 29 de set. de 2023Atualizado em 11 de abr. de 2024Leitura de 10 minuto117

Saiba como fazer o trading spot chamando as funções na biblioteca python-okx no Jupyter Notebook.

1. Como posso executar snippets de código Python no Jupyter Notebook?

CT-web-spottrading-howtoapi-1 O Jupyter Notebook é uma ferramenta incrivelmente avançada e fácil de usar para desenvolvimento e análise de dados em Python. Você pode executar um servidor Jupyter Notebook no Windows, MacOS ou Linux.

Este tutorial fornece um guia abrangente sobre como colocar o Jupyter Notebook para funcionar.

2. Como instalo o pacote python-okx?

Depois de começar a executar o Jupyter Notebook, você pode instalar o pacote python-okx executando o pip install python-okx no notebook ou em um terminal (ou via prompt de comando no Windows):
CT-web-spottrading-howtoapi-2

3. Como crio chaves de API?

1. Após entrar na OKX, acesse Negociar > Demonstração para criar chaves de API para fins de teste
    CT-web-spottrading-howtoapi-3
  2. Acesse Conta -> API para criar chaves de API
    CT-web-spottrading-howtoapi-4
  3. Crie chaves de API para as diferentes contas principais/subcontas
    CT-web-spottrading-howtoapi-5
  4. Selecione Negociar nas Permissões para negociar com a chave de API
    CT-web-spottrading-howtoapi-6
  5. Agora você tem acesso à sua chave de API, à sua chave secreta e à sua frase secreta. Mantenha-os em um local seguro!
  6. Instancie as variáveis python para salvar as informações da sua API no notebook para uso posterior
    CT-web-spottrading-howtoapi-7

4. Como importo os módulos da OKX?

No python-okx, vários módulos são baseados nos nossos módulos do API REST. Leia nosso guia para saber como importar os módulos da OKX.

• Negociar
  • BlockTrading
  • Financiamento
  • Conta
  • Converter
  • Ganho
  • Subconta
  • MarketData
  • PublicData
  • TradingData
  • Status
  • NDBroker
  • FDBroker

Para importar o módulo Negociar, você pode executar:
CT-web-spottrading-howtoapi-8 Agora você está pronto para usar os inúmeros recursos disponíveis em python-okx!

5. Como acesso nossos dados de mercado?

Saiba mais sobre como acessar nossos dados de mercado e consulte o código abaixo.
CT-web-spottrading-howtoapi-9

6. Como leio os pares de trading disponíveis?

Saiba mais sobre como ler nossos pares de trading disponíveis e consulte o código abaixo.
CT-web-spottrading-howtoapi-10

7. Como leio o saldo da minha conta?

Para mais informações sobre como ler o saldo da sua conta, leia nosso guia dedicado.

Observação: para trading spot no tdMode "cash", você precisa verificar principalmente os parâmetros cashBal, frozenBal para cada ccy em details e o parâmetro totalEq.
CT-web-spottrading-howtoapi-11

8. Como acesso os quatro diferentes modos de conta?

Em nosso sistema de conta unificada, há quatro modos de conta:

• Conta simples
  • Conta de margem de moeda única
  • Conta de margem multimoedas
  • Conta de margem de portfólio

Para entender a diferença entre os diferentes modos de conta e como configurar o modo de conta através da IU da web, leia nosso guia dedicado.

No modo de margem ou no modo de negociação, o parâmetro tdMode determina como sua posição será marginada, o que você precisa definir sempre que enviar uma nova ordem.

Para trading spot no modo de conta de simples ou de margem de moeda única, defina tdMode = “cash”.
Para trading spot no modo de conta de margem multimoedas ou de margem de portfólio, defina tdMode = “cross”.

Você encontrará abaixo uma explicação rápida de como descobrir em que modo sua conta atual está configurada.

9. Como descubro em que modo minha conta atual está configurada?

Para mais informações sobre como descobrir em que modo sua conta atual está configurada, leia nosso guia dedicado e insira o parâmetro acctLv.
CT-web-spottrading-howtoapi-12

10. Como envio ordens spot no modo de conta simples ou de margem de moeda única?

10.1 Como envio uma ordem limite?

Para mais informações sobre como enviar uma ordem limite em um modo de conta simples ou de margem de moeda única, leia nosso guia dedicado.

Comprando 0,01 BTC ao preço de 19.000 USDT.
CT-web-spottrading-howtoapi-13
10.2 Como envio uma ordem a mercado?

Para mais informações sobre como enviar uma ordem a mercado em um modo de conta simples ou de margem de moeda única, leia nosso guia dedicado.

Comprando 100 BTC ao preço de mercado atual.
CT-web-spottrading-howtoapi-14
10.3 Como uso o parâmetro de moeda-alvo tgtCcy durante o trading spot?

No trading spot, o parâmetro tgtCcy determina a unidade do parâmetro de tamanho sz, que pode ser a moeda base ou a moeda de cotação do par de trading. Por exemplo, no par BTC-USDT, a moeda base é BTC e a moeda de cotação é USDT.

Por padrão, tgtCcy = base_ccy, o que significa que o sz que você especificou está em termos da moeda base. No entanto, se você definir tgtCcy = quote_ccy, conforme mostrado abaixo, você definiria, por exemplo, a compra de 100 USDT em BTC ao preço de mercado, em vez de comprar 100 BTC ao preço de mercado.
CT-web-spottrading-howtoapi-15
10.4 Como uso o parâmetro clOrdId de ID da ordem do cliente?

Ao enviar uma ordem, você pode especificar o documento de identidade da ordem do cliente especificando o parâmetro clOrdId, que pode ser usado posteriormente como um identificador no lugar de ordId ao chamar um endpoint de cancelamento, alteração ou recuperação de ordem.
CT-web-spottrading-howtoapi-16

11. Como obtenho detalhes sobre uma determinada ordem?

Para mais informações sobre como obter detalhes sobre uma determinada ordem, leia nosso guia dedicado.

Usando o ordId
CT-web-spottrading-howtoapi-17 Usando o clOrdId
CT-web-spottrading-howtoapi-18

12. Como cancelo uma ordem?

Para mais informações sobre como cancelar uma ordem, leia nosso guia dedicado.
Você também pode usar clOrdId em vez de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-19

13. Como altero uma ordem?

Para mais informações sobre como alterar uma ordem, leia nosso guia dedicado.
Você também pode usar clOrdId em vez de ordId.
CT-web-spottrading-howtoapi-20

14. Como acesso a lista de ordens abertas?

Para mais informações sobre como alterar uma ordem, leia nosso guia dedicado.
CT-web-spottrading-howtoapi-21

15. Como acesso o histórico de ordens?

15.1 Nos últimos 7 dias

Para mais informações sobre como acessar o histórico de ordens nos últimos 7 dias, leia nosso guia dedicado.
Ct-web-spottrading-howtoapi-22
15.2 Nos últimos 3 meses

Para mais informações sobre como acessar o histórico de ordens nos últimos 3 meses, leia nosso guia dedicado.
CT-web-spottrading-howtoapi-23

16. Como vou além com a API da OKX com o Jupyter Notebook?

Para obter mais exemplos, baixe o Jupyter Notebook completo aqui Se tiver alguma dúvida sobre as APIs da OKX, você pode apresentá-la no Canal do Telegram para suporte de API da OKX.

ESTE ARTIGO DEVE SER USADO SOMENTE PARA FINS INFORMATIVOS. ELE REPRESENTA AS OPINIÕES DO(S) AUTOR(ES) E NÃO REPRESENTA AS OPINIÕES DA OKX/OKCOIN. SEU CONTEÚDO NÃO SE DESTINA A FORNECER (i) CONSULTORIA DE INVESTIMENTO OU RECOMENDAÇÃO DE INVESTIMENTO; (ii) OFERTA OU SOLICITAÇÃO PARA COMPRAR, VENDER OU MANTER ATIVOS DIGITAIS, OU (iii) CONSULTORIA FINANCEIRA, CONTÁBIL, JURÍDICA OU TRIBUTÁRIA. ATIVOS DIGITAIS, INCLUINDO STABLECOINS AND NFTS, ENVOLVEM UM ALTO RISCO E PODEM SOFRER FORTES OSCILAÇÕES OU ATÉ PERDER TODO O SEU VALOR. CONSIDERE CUIDADOSAMENTE SE NEGOCIAR OU ACUMULAR ATIVOS DIGITAIS É ADEQUADO PARA VOCÊ LEVANDO EM CONTA A SUA CONDIÇÃO FINANCEIRA.