Como automatizar as estratégias de grid trading no bot de grid de futuros?

Publicado em 13 de jun. de 2024Atualizado em 18 de ago. de 2024Leitura de 6 minuto1

O bot de trading de futuros da OKX é uma estratégia de trading automatizada projetada para navegar pela volatilidade do mercado de futuros de criptomoedas. Ao comprar automaticamente na baixa e vender na alta, os usuários podem ganhar dinheiro com a diferença nos preços em mercados de rápida movimentação.

O modo de grid de futuros do bot de trading cria um grid de níveis de preço para negociar. Você pode definir isso por conta própria ou usar nossa estratégia de backtesting de IA. Quando o preço sobe, o bot executa ordens com base na estratégia escolhida. Se você selecionou uma posição comprada, o bot terá como objetivo comprar e lucrar com outros aumentos de preço. Se você escolheu uma posição vendida, ela será vendida para lucrar com as quedas de preço antecipadas. Para uma posição neutra, o bot gerenciará ordens para aproveitar as flutuações de preços dentro de um intervalo especificado, independentemente da direção. Essa flexibilidade garante que o bot opere em alinhamento com suas metas de trading específicas e perspectivas de mercado.

Para saber mais sobre nossos outros bots de trading, acesse aqui.

O que é o bot de grid de futuros e quais são suas vantagens?

O bot de grid de futuros da OKX é uma estratégia automatizada de trading de contratos de futuros. O bot define um grid de ordens em níveis de preço predeterminados acima e abaixo do preço de entrada inicial. Em seus termos mais simples, o bot vende contratos futuros quando o preço está acima da entrada e compra quando está abaixo. Ao comprar automaticamente na baixa e vender na alta, os traders podem se beneficiar em potencial da volatilidade dos preços sem gerenciar ativamente suas posições.

O bot de grid de futuros tem três modos: comprado, vendido e neutro. Com o modo comprado, o bot só abrirá e fechará posições compradas. Com o modo vendido, apenas as posições vendidas são abertas e fechadas. Com o modo neutro, o bot abrirá ou fechará posições vendidas acima do preço de mercado e abrirá ou fechará posições compradas abaixo do preço de mercado.

Uma diferença fundamental entre a estratégia automatizada de grid spot e o bot de trading de futuros é a capacidade de negociar com alavancagem. No modo de grid de futuros, você pode amplificar o tamanho da posição com alavancagem, permitindo que você negocie um volume maior do que de outra forma possível.

Esteja ciente disso. A alavancagem é uma ferramenta avançada que carrega um risco muito maior do que um simples trading spot. Esta ferramenta não fornece aconselhamento financeiro ou de investimento e o desempenho passado não é indicativo de resultados futuros. Se você optar por negociar posições alavancadas com o bot de grid de futuros, certifique-se de entender plenamente os riscos associados de antemão. Você pode saber mais sobre a alavancagem e os requisitos de margem aqui.

Como faço para automatizar as compras e vendas com o bot de trading de futuros da OKX?

O bot de grid de futuros está disponível atualmente para contratos perpétuos e contratos futuros. Nem todos os produtos estão disponíveis em todas as regiões.

1. Para acessar o bot de trading de grid de futuros, navegue até a página inicial e selecione Negociar

2. Na seção Negociar do app, selecione o par de trading na parte superior da tela

CT-futuresstrategies-1

Comece sua jornada de automação com bot de trading de futuros selecionando Negociar

3. Entre as opções disponíveis, selecione Bots de trading para acessar a lista de bots disponíveis

CT-futuresstrategies-2

Selecione Bots de trading

4. Em seguida, selecione Bots de grid

CT-futuresstrategies-3

Localize a opção Grid spot em Bots de trading > Bots de grid

5. Selecione Grid de futuros

CT-futuresstrategies-4

O grid de futuros está disponível como uma das opções dos Bots de grid

6. Selecione o par de trading na área superior e selecione um contrato de futuros que deseja negociar

CT-futuresstrategies-5

Comece a negociar selecionando seu par de trading e contrato de futuros

Como faço para usar o recurso de grid spot de IA?

Assim como grid spot, a maneira mais fácil de usar o bot de grid de futuros é com a estratégia testada por IA. Veja abaixo:

1. Selecione seu par de trading antes de selecionar Copiar estratégia de IA

CT-futuresstrategies-6

Selecione a opção Copiar estratégias de IA para abrir a lista de estratégias

2. Selecione a estratégia que deseja usar. Selecione Copiar

CT-futuresstrategies-7

Copie sua estratégia de IA preferida depois de selecionar o par de trading

3. Em seguida, você pode personalizar os parâmetros, como alavancagem e margem e adicionar uma ordem de take-profit ou stop-loss opcional. Selecione Criar

CT-futuresstrategies-8

Defina os detalhes desejados antes de criar seu bot

4. Verifique os detalhes de sua ordem e selecione Confirmar

CT-futuresstrategies-9

Prossiga para a confirmação quando todos os detalhes estiverem finalizados