Como faço para configurar um alerta de liquidação?

Publicado em 2 de ago. de 2024Atualizado em 31 de ago. de 2024Leitura de 3 minuto12

O que é um alerta de liquidação?

Um alerta de liquidação ocorre quando o patrimônio da sua conta fica abaixo do nível de margem necessário definido pela plataforma de trading. Isso requer que você deposite fundos adicionais para manter suas posições abertas ou evitar o risco de liquidação.

Por que devo configurar um alerta de liquidação?

Configurar um alerta de liquidação ajuda você a gerenciar seu risco ao ser notificado quando seu nível de margem cair para 300% ou menos. Essa ação permite que você tome medidas oportunas, como depositar mais fundos ou ajustar suas posições, para evitar a liquidação.

Como faço para configurar um alerta de liquidação na minha plataforma de trading?

1. Acesse a seção Negociar

2. Escolha qualquer um destestipos de trading (spot, margem ou futuros), dependendo da sua preferência de trading

3. Selecione a opção Mais para continuar e acionar o menu de acesso rápido

4. Clique em Configurações e selecione a opção Preferências

liquidationalert-app-1

Quando a opção Mais for selecionada, clique em Configurações para carregar a página de configuração de notificação

5. Selecione Notificação de trading e ative a opção Alerta de liquidação

liquidationalert-app-2

Ative a opção Alerta de liquidação para ativar as notificações

Perguntas frequentes

Posso personalizar os critérios do Alerta de liquidação?

Sim, você pode personalizar os critérios do Alerta de liquidação. Normalmente, você pode configurar o alerta para ser acionado em uma porcentagem específica do seu nível de margem ou quando o patrimônio da sua conta ficar abaixo de um determinado valor.

Quais métodos de notificação estão disponíveis para o Alerta de liquidação?

Notificações da web e push.

O que devo fazer se eu receber um alerta de liquidação?

Se você receber um alerta de liquidação, considere as seguintes ações:

• Deposite fundos adicionais: adicione mais fundos à sua conta para atender aos requisitos de margem.

• Feche ou reduza as posições: feche algumas posições ou reduza o tamanho das suas posições para diminuir o requisito de margem.

• Monitore o mercado: fique de olho nas condições do mercado e no saldo da sua conta.

Posso configurar um alerta de liquidação para várias contas ou pares de trading?

Sim, você pode configurar alertas de liquidação para várias contas ou pares de trading na nossa plataforma.

O alerta de liquidação garante a prevenção da liquidação?

Não, o alerta de liquidação não é uma garantia contra a liquidação. Ele serve como um aviso para você tomar medidas para evitá-la, mas não impede a liquidação automática se a margem exigida não for mantida. Sempre monitore sua conta, principalmente durante períodos de alta volatilidade do mercado.