Como uso a função Bloquear no trading P2P?

Publicado em 11 de ago. de 2023Atualizado em 10 de abr. de 2024Leitura de 4 minuto117

O P2P da OKX é um mercado peer-to-peer que oferece suporte a mais de 100 moedas locais e 700 métodos de pagamento, onde as pessoas podem negociar criptomoedas diretamente em seus próprios termos. Os vendedores podem definir seus próprios preços, enquanto os compradores podem escolher com quem desejam negociar. 
Embora o trading peer-to-peer ofereça mais flexibilidade, as transações nem sempre ocorrem sem problemas. Felizmente, você pode usar a função de bloqueio para controlar com quem deseja negociar. Se você teve uma experiência desagradável negociando com alguém, pode bloquear esse usuário em particular. Aqui estão as funções de bloqueio disponíveis: 

Quero bloquear um usuário

No aplicativo

  1. Em trading P2P > Ordens, selecione o usuário que deseja bloquear.
  2. No perfil do usuário, selecione o ícone Mais > Meu perfil > Configurações > Bloqueados.
    CT-p2p-blockfunction-app1.pngSelecione Bloquear se você não deseja mais negociar com o usuário
     
  3. Uma janela pop-up com os motivos do bloqueio aparecerá na tela. Selecione seu motivo e clique em OK.
  4. Após a confirmação, o usuário será bloqueado. Você não poderá enviar ordens ou se comunicar com este usuário até desbloqueá-lo.
    CT-p2p-blockfunction-app2
    Você verá esta mensagem sobre o usuário sendo bloqueado após a confirmação

Pelo site

  1. Em trading P2P > Ordens > a respectiva ordem que possui o usuário que você deseja bloquear.
    CT-p2p-blockfunction-web1Selecione Bloquear para parar de receber mensagens ou negociar com o usuário
     
  2. Uma janela pop-up com os motivos do bloqueio aparecerá na tela. Selecione seu motivo e clique em OK.

Observação:

  • Uma vez bloqueado, o usuário não poderá negociar com você novamente nem poderá enviar mensagens/fazer chamadas.
  • O bloqueio também ocultará os anúncios futuros do usuário. Se desejar negociar com este usuário novamente, você precisará desbloqueá-lo.

Quero desbloquear um usuario

No aplicativo

  1. Em Perfil, selecione o ícone Mais > Seguindo/Bloqueados.
  2. Na lista de Bloqueados, escolha o usuário que deseja desbloquear e clique em Remover.
    CT-p2p-unblockfunction-app1Você pode desbloquear um usuário removendo o nome da lista de bloqueados
     
  3. Uma janela pop-up aparecerá. Selecione Confirmar para prosseguir.
  4. Assim que o usuário for desbloqueado, você poderá voltar a negociar com ele. 

Na web

  1. Em Trading P2P, selecione Meu perfil > Configurações > Bloqueados.
    CT-p2p-unblockfunction-web1Encontre o usuário na seção Bloqueados para desbloqueá-lo
     
  2. Selecione o usuário que deseja desbloquear em Desbloquear.
    CT-p2p-unblockfunction-web2Desbloquear usuários permite que você negocie com eles novamente
     
  3. Selecione Confirmar para desbloquear o usuário, para que você possa voltar a negociar com ele.