Introdução ao modo spot

Publicado em 23 de dez. de 2020Atualizado em 14 de ago. de 2024Leitura de 4 minuto

Termos e definições de ativos

No modo spot, os termos de ativos na conta de trading são exibidos em uma tabela, conforme mostrado abaixo:

Margin-free-1

Regras de trading

No modo spot, apenas o trading spot e o trading de opções compradas estão disponíveis para os usuários, enquanto o trading de margem, swap perpétuo, futuros ou vendedor de opções não são aceitos. Quando os usuários vendem ativos de uma determinada moeda ou compram opções liquidadas com essa moeda, o saldo disponível dessa moeda deve ser maior ou igual ao valor da mesma moeda exigida pela ordem.

1. Trading spot

Como mostrado na figura abaixo em “Comprar BTC”, “Disponível” mostra o saldo atual de USDT que está disponível para comprar BTC, enquanto “Máx. de compra” mostra a quantidade de BTC que pode ser comprada com base no último preço de BTC/USDT.

Em “Vender BTC”, “Disponível” mostra o saldo atual de BTC que você pode vender enquanto “Venda máx.” mostra a quantidade de USDT obtido depois de vender BTC com base no último preço de BTC/USDT.

ii-introduction-to-simple-mode image 2

Insira um preço e quantidade de compra de BTC apropriados e clique em “Comprar BTC” para criar a ordem. (Para venda, é da mesma forma)

Suas ordens de compra/venda podem ser visualizadas nas listas de Ordens em aberto e Histórico de ordens. As Ordens em aberto são ordens que não foram executadas ou que foram executadas parcialmente. O Histórico de ordens mostra as ordens que foram executadas por completo ou canceladas.

2. Opções compradas

No modo spot, você ainda pode negociar contratos de opções como um comprador de opções. O modo spot permite apenas a venda para fechar posições, mas a venda para abrir posições não está disponível. Em outras palavras, você pode fechar uma posição comprada ao vender opções, mas não pode vender opções diretamente para manter uma posição vendida. Se você deseja negociar como um vendedor de opções, pode mudar o modo de conta para um modo de margem de moeda única ou modo de margem multimoeda.

ii-introduction-to-simple-mode image 3

Na interface da ordem, os usuários podem criar uma ordem de opções ao preencher os campos Preço e Quantidade e clicar no botão Comprar. Se a ordem de opções não for executada, uma certa quantia da moeda correspondente será retida. O patrimônio em uso será calculado da seguinte maneira. Patrimônio em uso para ordens em aberto = (preço da ordem x valor dos contratos x multiplicador do contrato + taxa). Depois que a ordem for executada, o patrimônio em uso será deduzido do saldo disponível dessa moeda e uma posição de opções comprada será criada. A posição específica pode ser verificada na guia Ativos da moeda correspondente.

Visualizar os holdings de opções na página Ativos

Antes do vencimento, você pode escolher fechar a posição de opções com base nas condições do mercado para ganhar renda. Depois que a posição for fechada, o registro da operação correspondente poderá ser visualizado no Histórico de ordens.

ii-introduction-to-simple-mode image 4

Após o vencimento do contrato de opções, ele será exercido automaticamente ou considerado vencido com base no preço de strike do contrato e no preço do índice subjacente no momento do exercício. Você pode visualizar os registros específicos na página Informações - Opções: exercidas.