Introdução aos futuros em pré-venda

Publicado em 26 de jul. de 2024Atualizado em 10 de set. de 2024Leitura de 10 minuto

1. Visão geral

Os futuros em pré-venda, a plataforma de trading em pré-venda da OKX, permitem que os usuários negociem futuros com vencimento em criptos que ainda não foram lançadas ou listadas oficialmente. Esses futuros com vencimento em pré-venda são liquidados em USDT. O objetivo do recurso de trading em pré-venda da OKX é fornecer aos usuários uma plataforma segura e confiável para participar da descoberta de preços de novas criptos.

2. Mecanismo do produto

Os mecanismos de futuros em pré-venda diferem do trading de futuros padrão em vários aspectos. Antes de participar, você deve entender esses mecanismos e riscos.

2.1 Preço de índice

O preço de índice para futuros em pré-venda será baseado no último preço dos futuros correspondentes na OKX. Este preço de índice também é usado para determinar o preço de entrega dos futuros.

2.2 Mecanismo de entrega

Os futuros em pré-venda são futuros liquidados em USDT que serão liquidados na data de vencimento com base em um preço de entrega específico.

2.2.1 Data de entrega

1. Se a nova cripto for emitida conforme planejado, os futuros contratos em pré-venda serão entregues 3 horas após a cripto ser listada no mercado spot e o preço de entrega será calculado de 2 a 3 horas após a listagem. Se o horário da listagem mudar, o horário de entrega do contrato também mudará. Fique por dentro de qualquer mudança por meio dos nossos anúncios.

2. Se a equipe do projeto de cripto cancelar a emissão da cripto, não anunciar um plano de emissão da cripto dentro de seis meses ou devido a outros problemas de controle de risco, a OKX poderá decidir não listar a cripto no mercado spot da OKX. Nesses casos, a OKX poderá remover os futuros com antecedência. A data de entrega específica será anunciada separadamente e exibida na página de trading após a determinação.

2.2.2 Preço de entrega

1. Se a nova cripto for emitida conforme planejado e for listada no mercado spot da OKX:

1. Preço de índice: a OKX incluirá preços de mais de 3 corretoras convencionais como parte dos componentes do índice.

2. Preço de entrega: a OKX entregará posições de contratos futuros ao preço médio aritmético do preço de índice da OKX correspondente cronometrado 1 hora antes da entrega. Caso o preço negociado apresente anormalidades na hora anterior à entrega, a OKX poderá ajustar o preço de entrega final para um nível razoável para entrega.

2. Se a equipe do projeto de cripto cancelar a emissão de cripto ou se nenhum plano de emissão for anunciado dentro de seis meses ou se a OKX decidir não listar a cripto no mercado spot por outros motivos de controle de risco:

1. Preço de entrega real = Tamanho do tick

2. Preço de entrega estimado = preço de índice médio móvel na última hora antes da entrega, calculado a cada 200 milissegundos (preço de índice = último preço a cada 200 milissegundos).

3. A OKX reserva-se o direito de incluir preços de outras corretoras como parte dos componentes do índice.

2.2.3 Limites de posição

Para reduzir o risco de entrega, dentro da hora antes da entrega de futuros em pré-venda, os usuários não podem mais aumentar suas posições e só podem fazer as ordens de fechamento ou reversa a seguir para reduzir suas posições.

1. Modo de hedge: crie uma ordem de fechamento.

2. Modo unidirecional: crie uma ordem reduce-only ou crie uma ordem reversa/ordem pendente com quantidade não maior que a posição atual. Se a quantidade de ordens reversas acumuladas (incluindo ordens pendentes) for maior que a posição atual, nenhuma nova ordem reduce-only poderá ser criada. Verifique as ordens pendentes antes de criar uma nova.

2.3 Limites de preço

Após a geração do contrato em pré-venda:
Preço mais alto da ordem de compra = preço médio médio da última hora × (1 + 15%)
Preço mais baixo da ordem de venda = preço médio médio da última hora × (1 – 15%)

Dentro de 60 minutos antes da entrega:
Preço mais alto da ordem de compra = preço de índice × (1 + 5%)
Preço mais baixo da ordem de venda = preço de índice × (1 – 5%)

Preço médio = (Melhor preço de compra + Melhor preço de venda) / 2. Os limites de preço são calculados a cada minuto. Para mais detalhes: https://www.okx.com/trade-market/info/futures

2.4 Preço de referência

Limite de preço de referência = preço mais alto da ordem de compra no preço limite.

Preço mínimo de referência = preço mais baixo da ordem de venda no preço limite.

Preço de referência

= Média móvel do preço médio,

= Média móvel de (melhor oferta de venda do contrato + melhor oferta de compra do contrato) / 2.

2.5 Limites de posição

No caso de futuros em pré-venda, o tamanho da posição das posições de margem isolada do usuário estará sujeito a limites de nível e limites de posição específicos do usuário.

2.5.1 Limites de posição em níveis

O tamanho máximo da posição é determinado pelo nível de alavancagem selecionado pelo usuário. A margem de manutenção é calculada com base no tamanho da posição e no requisito da margem de manutenção (MMR) do nível correspondente.

Nível

Máximo de posições abertas (USD)

MMR

IMR

Alavancagem máxima

1

5.000

10%

50%

2

2

10.000

12%

50%

2

3

15.000

13%

100%

1

4

20.000

14%

100%

1

5

30.000

15%

100%

1

6

40.000

16%

100%

1

7

50.000

17%

100%

1

8

60.000

18%

100%

1

9

70.000

19%

100%

1

10

80.000

20%

100%

1

11

90.000

21%

100%

1

12

100.000

22%

100%

1

Observe que o tamanho máximo da posição na tabela de níveis é em USD e precisa ser convertido para o tamanho do contrato:

Número do contrato = valor em USD / preço da cripto / tamanho do contrato / multiplicador do contrato (consulte o anúncio de listagem para obter valores específicos).

2.5.2 Limites de posição específicos do usuário

O tamanho da posição do usuário deve cumprir os limites de posição em níveis e os limites de posição específicos do usuário.

Tipo de usuário

Limite de posição (USD)

Limite de posição (contratos)

Usuário DMM de futuros com margem em USDT

100.000

Número do contrato = valor em USD / preço da cripto / tamanho do contrato / multiplicador do contrato

Consulte o anúncio de listagem para obter valores específicos.

Usuário DMM de futuros com margem não USDT

10.000

Número do contrato = valor em USD / preço da cripto / tamanho do contrato / multiplicador do contrato

Consulte o anúncio de listagem para obter valores específicos.

2.6 Mecanismo de liquidação

O mecanismo de liquidação para futuros em pré-venda é o mesmo que para futuros padrão. Para mais detalhes, acesse:

2.7 Taxas de trading e liquidação

As taxas de trading são as mesmas dos futuros com vencimento padrão. Para mais detalhes, acesse: https://www.okx.com/fees

A taxa de liquidação é de 1%, sujeita a ajuste conforme anunciado.

2.8 Elementos do contrato

Elementos

Detalhes

Subjacente

Índice XXX/USDT

Cripto de liquidação

USDT

Valor nominal

1 XXX

Cotação

Cotação baseada no preço USDT de 1 XXX.

Tamanho do Tick

0,0001

Alavancagem

0,01 - 2x

Horário de funcionamento

Trading 24 horas por dia, 7 dias por semana

Tipo do contrato

Futuros com vencimento

Horário de entrega

A data de entrega de futuros não foi determinada. Após a confirmação, o anúncio será feito separadamente.

2.9 Determinação de preço

Os preços nos futuros em pré-venda são determinados pelo comportamento do mercado e podem não refletir corretamente o preço real de listagem da nova cripto.

Aviso de risco: o projeto ainda não finalizou o plano de emissão de cripto e a oferta total está incerta. As alterações no volume de emissão podem causar flutuações no preço de mercado. Os usuários devem monitorar as informações do mercado, exercer controle de risco e negociar com cautela.

2.10 Isenções de responsabilidade de risco

Embora nos esforcemos para oferecer uma melhor experiência de trading, o trading de futuros em pré-venda é altamente arriscado, pois a pré-venda é mais propensa a menor liquidez, maior volatilidade de preços e os usuários estão sujeitos a um risco de liquidação maior. Nem todos os tokens negociados em futuros em pré-venda serão listados na OKX. A OKX tem o exclusivo critério de ajustar a listagem, estender ou encerrar o contrato de futuros e a data de entrega do contrato de futuros.

É preciso observar que os futuros em pré-venda têm um vencimento definido, com vencimento vinculado à listagem do token subjacente relevante e liquidado no vencimento apenas em USDT. Portanto, você não está negociando no token subjacente nem deve esperar receber o token subjacente no vencimento do contrato de futuros. Além disso, não há fontes de preço claramente identificáveis para o token subjacente, pois o trading é uma pré-listagem do token relevante e, portanto, o preço dos contratos de futuros pode ser diferente do preço do token subjacente no momento da listagem e depois da listagem.

A OKX pode suspender o trading de futuros em pré-venda referidos a qualquer momento e a seu exclusivo critério. Para obter mais informações, consulte os Termos de serviço e a Divulgação de Risco e Conformidade da OKX.