Wie verifiziere ich ein individuelles Konto?

Veröffentlicht am 25. Sept. 2023Aktualisiert am 23. Juli 2024Lesezeit: 4 Min.13.710

Um Ihr individuelles Konto nutzen zu können, müssen Sie eine ausführliche Identitätsverifizierung durchführen, um die KYC-Anforderungen (Know Your Customer) zu erfüllen. Wir benötigen dies zum Schutz Ihres Kontos und Ihrer Vermögenswerte.

Der Verifizierungsprozess gewährleistet die Sicherheit unserer Börse und verhindert Betrug und andere illegale Aktivitäten. Nach Abschluss der Identitätsverifizierung können Sie handeln, Einzahlungen tätigen und Auszahlungen durchführen.

Erste Schritte im Web

Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter okx.com an und gehen Sie zur Verifizierungsseite. Sie finden sie unter dem Profilsymbol > Verifizierung. Suchen Sie auf dieser Seite nach Einzelkonto und wählen Sie Fortfahren aus.

Open Verification page

Verifizierungsseite öffnen

Erste Schritte in der App

Öffnen Sie die OKX-App und gehen Sie zum Benutzercenter. Gehen Sie zu Profil und Einstellungen und wählen Sie unter Profil die Option Identitätsverifizierung aus.

App User Center

Öffnen Sie das Benutzercenter in der oberen linken Ecke

Identitätsverifizierung

• Grundlegende Informationen

• Land des Wohnsitzes

• Staatsangehörigkeit

• Name der Landessprache (soweit relevant)

• Vollständiger Name

• Geburtsdatum

• Ausweisnummer

• Ausweisart

• Wohnadresse

• Ausweisdokumente
    Wir akzeptieren gültige amtliche Ausweise aus zulässigen Ländern, Reisepässe, Führerscheine usw. Es sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

• Das Dokument muss Ihren vollständigen Namen, Ihr Geburtsdatum, das Ausstellungsdatum und das Verfallsdatum enthalten.

• Screenshots jeglicher Art werden nicht akzeptiert.

• Das Dokument muss lesbar sein und ein deutlich sichtbares Foto enthalten (klar und nicht verschwommen)

• Es müssen alle Ecken des Dokuments sichtbar sein

• Das Dokument darf nicht verfallen sein.

• Selfies
    Es sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

• Ihr gesamtes Gesicht muss sich innerhalb des ovalen Rahmens befinden

• Nichts darf Ihr Gesicht verdecken, wie Masken, Brillen und Hüte.

• Adressnachweis (falls zutreffend) Es sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

• Das hochgeladene Dokument enthält Ihre aktuelle Wohnadresse.

• Das gesamte Dokument wird innerhalb der letzten 6 Monate für EWR-Bürger:innen und innerhalb von 3 Monaten für alle anderen Regionen ausgestellt.

Hinweis: Unter diesem Link finden Sie weitere Tipps zur Verifizierung Ihres Selfies und Ihres Ausweises.

Sind alle Voraussetzungen erfüllt, können Sie Ihren Verifizierungsantrag einreichen. Wir prüfen Ihren Antrag innerhalb von 24 Stunden und benachrichtigen Sie sofort, wenn wir ihn abgeschlossen haben. Wenn Sie Fragen haben oder Ihre Daten ändern müssen, können Sie unsere OKX Support-Center Chatbox nutzen, um sich mit unserem Kundensupport-Team zu verbinden, entweder über unsere Webseite oder über die App.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

1. Warum muss ich mich erneut verifizieren?

Wir sind verpflichtet, unsere Kunden regelmäßig aufzufordern, ihre Identitätsdaten zu verifizieren.

2. Warum wurde meine Identitätsverifizierung abgelehnt?

Wir lehnen die Verifizierung aus verschiedenen Gründen gemäß unseren Nutzungsbedingungen ab.

3. Muss ich einen neuen Ausweis einreichen?

Sie können aufgefordert werden, einen aktualisierten Ausweis hochzuladen, wenn dies für notwendig erachtet wird.

4. Wieso ist mein Konto gesperrt?

Ihr Konto kann gesperrt werden, wenn Sie die Identitätsverifizierung nicht innerhalb der angegebenen Frist abschließen. Sie können jedoch weiterhin auf Ihre Geldmittel zugreifen und Auszahlungen durchführen. Sobald Sie die Verifizierung bestanden haben, wird der volle Zugang zu Ihrem Konto wiederhergestellt.

5. Kann ich mein Geld auszahlen lassen und meine Tokens umtauschen, wenn mein Konto nach der erneuten Verifizierung gesperrt ist?

Ja.

Hinweis: Wenn Sie weitere Fragen zu diesem Prozess haben, nutzen Sie unsere OKX Support-Center Chatbox, um sich mit unserem Kundensupport-Team über unsere Webseite oder App zu verbinden.