Perguntas frequentes sobre futuros em pré-venda

Publicado em 24 de jul. de 2024Atualizado em 13 de set. de 2024Leitura de 3 minuto

1. O que são futuros em pré-venda?

Os futuros em pré-venda da OKX permitem que os usuários negociem futuros com vencimento em criptos que ainda não foram lançados oficialmente. Esses futuros em pré-venda são liquidados em USDT.

2. Como o preço de entrega para futuros com vencimento em pré-venda é determinado?

1. Se a nova cripto for emitida conforme planejado e for listada no mercado spot da OKX:

1. Preço de índice: a OKX incluirá preços de mais de 3 corretoras convencionais como parte dos componentes do índice.

2. Preço de entrega: a OKX entregará as posições do contrato futuro à média aritmética do último preço negociado do contrato correspondente, cronometrado 1 hora antes da entrega. Caso o preço negociado apresente anormalidades na hora anterior à entrega, a OKX poderá ajustar o preço de entrega final para um nível razoável para entrega.

2. Se a equipe do projeto de cripto cancelar a emissão de cripto ou se nenhum plano de emissão for anunciado dentro de seis meses ou se a OKX decidir não listar a cripto no mercado spot por outros motivos de controle de risco:

1. Preço de entrega real = Tamanho do tick

2. Preço de entrega estimado = preço de índice médio móvel na última hora antes da entrega, calculado a cada 200 milissegundos (preço de índice = último preço a cada 200 milissegundos).

3. A OKX reserva-se o direito de incluir preços de outras corretoras como parte dos componentes do índice.

3. Qual é a data de entrega dos futuros em pré-venda?

1. Se a nova cripto for emitida conforme planejado e for listada no mercado spot da OKX, os futuros em pré-venda liquidarão 3 horas após a listagem do token no mercado spot. A data de entrega específica será anunciada separadamente.

2. Se a equipe do projeto de cripto cancelar a emissão de cripto ou a OKX identificar outros problemas de controle de risco com o projeto, os futuros poderão ser removidos antecipadamente. A data de entrega específica será anunciada separadamente.

3. Para usuários de API: o campo expTime na API de instrumentos enviará a data de entrega. A data de entrega pode ser alterada, portanto os usuários da API devem monitorar o campo expTime por meio de interfaces push ou de consulta periódica.

4. Quais são as taxas dos futuros em pré-venda?

As taxas de trading são iguais às dos futuros padrão. Para mais detalhes, acesse: https://www.okx.com/fees

5. Qual é a taxa de liquidação para futuros em pré-venda?

A taxa de liquidação é de 1%. Eventuais ajustes serão anunciados separadamente.

6. Os futuros pré-comerciantes vão afetar o preço de listagem subsequente na OKX?

Os preços nos futuros pré-comerciantes são determinados pelo comportamento do mercado e podem não refletir corretamente o preço de listagem real da nova cripto. Embora os futuros pré-comerciantes possam reflectir as expectativas do mercado, o preço de listagem pode ser influenciado por outros fatores e não tem correlação direta com os preços de futuros pré-comerciantes.

7. Quais mudanças há na OpenAPI?

A API de instrumentos adicionará um campo ruleType para retornar as regras de trading. Valores enum: normal representa trading regular, pre_market representa futuros pré-market. Para obter mais detalhes, consulte o Changelog da API: 2024-07-23 – Guia de API da OKX | Suporte técnico da OKX | OKX.