¿Cómo presento una apelación si uso Trading P2P?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 14 ago 2024lectura de 5 min1,241

El trading P2P de OKX es una forma segura y cómoda de comprar o vender cripto. Puedes plantear apelaciones en estas situaciones:

• Si vendes cripto a través de Trading P2P, puedes presentar una apelación si el comprador ha marcado la orden como pagada, pero el vendedor no ha recibido el pago.

• Si compras cripto, puedes presentar una apelación si el vendedor no te envía las criptos.

• Después de realizar una transacción, también puedes presentar una apelación en la orden si hay algún problema.

Nuestro equipo de servicio al cliente intenta gestionar todas las apelaciones con diligencia, pero tardaremos algún tiempo en revisar tu caso.

La resolución depende de la respuesta tanto del comprador como del vendedor. Además, cuanta más información relevante nos envíes, más rápido podremos gestionar tu caso. Nuestro equipo puede tardar hasta 24 horas en contactar contigo.

¿Cómo presento una apelación?

En la app

1. Dirígete a la página de la orden cancelada y selecciona la opción ¿Necesitas ayuda?

p2praisedispute-app-1

Ingresa la primera entrada para presentar una apelación a través de la opción ¿Necesitas ayuda?

2. Aparecerá la página Obtener ayuda y tendrás que seleccionar el problema de tu apelación

3. Selecciona la opción Iniciar apelación y sigue las instrucciones en la pantalla

p2praisedispute-app-2

La apelación de la orden también puede iniciarse mediante la app

En la web

1. Dirígete a la orden cancelada y selecciona la opción ¿Necesitas ayuda?

p2praisedispute-web-1

Ingresa la primera entrada para presentar una apelación a través de la opción ¿Necesitas ayuda?

2. Aparecerá una ventana emergente que te informará sobre el problema y tendrás que seleccionar el problema de tu apelación antes de seleccionar Obtener ayuda

3. Selecciona la opción Iniciar apelación y sigue las instrucciones en la pantalla

p2praisedispute-web-2

Inicia tu apelación relacionada con la orden a través de la web

¿Dónde puedo consultar los resultados de la apelación?

Después de presentar una apelación, recibirás notificaciones en la dirección de correo electrónico con la que te registraste y podrás ver el progreso de la apelación en la orden correspondiente en la sección Detalles de la apelación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo contactar con tu comprador o vendedor?

Te recomendamos encarecidamente que hables primero con el comprador o vendedor antes de presentar una apelación. Para enviar un mensaje al comprador o al vendedor, sigue estos pasos:

1. Ve a Órdenes (en la app)/ Mis órdenes (en la web) y selecciona la orden correspondiente

2. Selecciona el ícono de mensaje para hablar con el comprador o el vendedor

¿Qué debo hacer si el comprador seleccionó la opción Confirmar pago sin hacer el pago?

Recuerda, no envíes cripto hasta que recibas el pago en tu cuenta bancaria o billetera. Comprueba siempre si recibiste el pago en tu cuenta bancaria o billetera. Con algunos métodos de pago, pueden pasar entre 1 y 3 días hábiles hasta que recibas el dinero en tu cuenta. Si el comprador no puede completar el pago, puedes pedirle que cancele la orden. Si no puedes contactar con el comprador, puedes presentar una apelación y pedir que se cancele la orden. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona la orden que quieras cancelar

2. Selecciona ¿Necesitas ayuda?

3. Selecciona el problema al que te enfrentas

4. Sigue las instrucciones en pantalla para presentar una apelación

¿Qué debo hacer si hice un pago, pero el vendedor no entregó las cripto?

Puedes enviar un recordatorio al vendedor a través del chat de la app o seleccionar Recordar al vendedor en la orden. Si sigues sin obtener una respuesta, puedes iniciar una apelación para obtener ayuda del servicio al cliente.

Sigue estos pasos:

1. Selecciona la orden sobre la que quieres hacer el seguimiento

2. Selecciona ¿Necesitas ayuda?

3. Selecciona el problema al que te enfrentas

4. Sigue las instrucciones en pantalla para cargar el comprobante de pago y que nuestro equipo de servicio al cliente pueda revisar y procesar la apelación

¿Qué sucede si envío las cripto por error sin recibir el pago?

¡Lo sentimos! Puedes presentar una apelación en la página de detalles de la orden:

1. Ve a la página Órdenes (en la app)/ Mis órdenes (en la web) desde la barra de navegación y selecciona la orden correspondiente.

2. Selecciona ¿Necesitas ayuda? y selecciona el motivo correspondiente

3. Sigue las instrucciones en pantalla

¿Puedo cancelar una apelación?

Si iniciaste la apelación, puedes cancelarla en cualquier momento en la página de detalles de la orden.

¿Puedo iniciar una apelación sobre una transacción de compra/venta que se produjo hace más de 3 días?

Si la transacción de compra/venta se produjo hace más de 3 días, el usuario ya no podrá presentar una apelación.