Wie kann ich den Spot-Handel mit dem Jupyter-Notebook durchführen?

Veröffentlicht am 29. Sept. 2023Aktualisiert am 11. Apr. 2024Lesezeit: 10 Min.119

Erfahren Sie, wie Sie einfachen Spot-Handel betreiben können, indem Sie die Funktionen der python-okx-Bibliothek auf einem Jupyter Notebook aufrufen.

1. Wie kann ich Python-Code-Snippets auf einem Jupyter-Notebook ausführen?

CT-web-spottrading-howtoapi-1
Das Jupyter-Notebook ist ein äußerst leistungsstarkes und benutzerfreundliches Tool für die Pythonentwicklung und Datenanalyse. Sie können einen Jupyter-Notebook-Server unter Windows, Mac oder Linux ausführen.

Dieses Tutorial bietet einen sehr ausführlichen Leitfaden, wie Sie Jupyter-Notebook starten und ausführen können.

2. Wie kann ich das python-okx Paket installieren?

Sobald Sie mit dem Betrieb eines Jupyter-Notebooks beginnen, können Sie das python-okx Paket installieren, indem Sie einfach python-okx im Notebook oder in einem Terminal (oder per Befehlsaufforderung für Windows) ausführen:
CT-web-spottrading-howtoapi-2

3. Wie kann ich API-Schlüssel erstellen?

1. Nach der Anmeldung bei OKX, gehen Sie zu Handeln > Demo-Handel, um API-Schlüssel für Testzwecke zu erstellen
    CT-web-spottrading-howtoapi-3
  2. Gehen Sie zum Konto -> API, um API-Schlüssel zu erstellen
    CT-web-spottrading-howtoapi-4
  3. Erstellen Sie API-Schlüssel für die unterschiedlichen Master-/Unterkonten, die Sie möglicherweise bereits besitzen
    CT-web-spottrading-howtoapi-5
  4. Wählen Sie Handel in den Berechtigungen aus, um mit dem API-Schlüssel zu handeln
    CT-web-spottrading-howtoapi-6
  5. Sie haben jetzt Zugriff auf Ihren API-Schlüssel, Ihren geheimen Schlüssel und Ihre Passphrase. Bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf!
  6. Instanziieren Sie Python-Variablen, um Ihre API-Details zur späteren Verwendung im Notebook zu speichern
    CT-web-spottrading-howtoapi-7

4. Wie kann ich OKX-Module importieren?

In python-okx gibt es mehrere Module, die auf unseren REST-API-Modulen basieren. Lesen Sie unseren Leitfaden: So importieren Sie OKX-Module.

• Handel
  • BlockTrading
  • Finanzierung
  • Konto
  • Konvertieren
  • Erträge
  • Unterkonto
  • Marktdaten
  • Öffentliche Daten
  • Handelsdaten
  • Status
  • NRBroker
  • FDTbroker

Um das Handels-Modul zu importieren, können Sie Folgendes ausführen:
CT-web-spottrading-howtoapi-8 Sie sind nun bereit, die umfangreichen Funktionen in python-okx zu nutzen!

5. Wie kann ich auf unsere Marktdaten zugreifen?

Erfahren Sie mehr unter So funktioniert der Zugriff auf unsere Marktdaten und schauen Sie sich den nachfolgenden Code an.
CT-web-spottrading-howtoapi-9

6. Wie kann ich die verfügbaren Handelspaare lesen?

Erfahren Sie mehr unter So lesen Sie unsere verfügbaren Handelspaare und schauen Sie sich den nachfolgenden Code an.
CT-web-spottrading-howtoapi-10

7. Wie kann ich meinen Kontostand lesen?

Für weitere Informationen darüber, wie Sie Ihren Kontostand lesen, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Hinweis: für den Spot-Handel unter „cash“ tdMode müssen Sie hauptsächlich die Parameter cashBal, frozenBal für jede ccy unter details und den Parameter totalEq überprüfen.
CT-web-spottrading-howtoapi-11

8. Wie kann ich auf die vier unterschiedlichen Kontomodi zugreifen?

In unserem einheitlichen Kontosystem gibt es vier Kontomodi:

• Einfaches Konto
  • Einzelwährungs-Margin-Konto
  • Multiwährungs-Margin-Konto
  • Portfolio-Margin-Konto

Um den Unterschied zwischen den unterschiedlichen Kontomodi zu verstehen und zu erfahren wie Sie den Kontomodus über die Web-Benutzeroberfläche einrichten, lesen Sie bitte unseren zugehörigen Leitfaden.

Im Margin-Modus oder Handelsmodus bestimmt der Parameter tdMode , welche Margin Ihre Position haben soll, was Sie jedes Mal festlegen müssen, wenn Sie eine neue Order platzieren.

Für den Spot-Handel im einfachen oder Einzelwährungs-Margin-Kontomodus legen Sie bitte tdMode=‘cash‘ fest.
Für den Spot-Handel im Multiwährungs- oder Portfolio-Margin-Kontomodus legen Sie bitte tdMode=‘cross‘ fest.

Nachfolgend finden Sie eine kurze Erklärung, wie Sie herausfinden könne, in welchem Modus ihr aktuelles Konto konfiguriert ist.

9. Wie kann ich herausfinden, als welcher Modus mein aktuelles Konto konfiguriert ist?

Weitere Informationen finden Sie unter So finden Sie heraus, unter welchem Modus Ihr aktuelles Konto konfiguriert ist und wenn Sie den Parameter acctLv eingeben.
CT-web-spottrading-howtoapi-12

10. Wie kann ich Spot-Orders im einfachen / Einzelwährungs-Margin-Modus platzieren?

10.1 Wie kann ich eine Limit-Order platzieren?
Für weitere Informationen wie Sie eine Limit-Order im einfachen oder Einzelwährungs-Margin-Modus platzieren, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Hier ist ein Beispiel für den Kauf von 0,01 BTC zum Preis von 19000 USDT.
CT-web-spottrading-howtoapi-13
10.2 Wie kann ich eine Market-Order platzieren?
Für weitere Informationen wie Sie eine Market-Order im einfachen oder Einzelwährungs-Margin-Modus platzieren, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Hier ist ein Beispiel für den Kauf von 100 BTC zum aktuellen Marktpreis.
CT-web-spottrading-howtoapi-14
10.3 Wie kann ich während des Spot-Handels den Zielwährungsparameter tgtCcy verwenden?
Der Parameter tgtCcy im Spot-Handel bestimmt die Einheit des Größenparameters sz, d. h. entweder die Basiswährung oder die Notierungswährung des Handelspaars. Im Paar BTC-USDT ist beispielsweise die Basiswährung BTC und in der Notierungswährung USDT.

Standardmäßig ist tgtCcy= base_ccy, was bedeutet, dass der von Ihnen angegebene sz auf die Basiswährung bezogen ist. Wenn Sie jedoch tgtCcy= quote_ccy, wie unten dargestellt, festlegen, würden Sie beispielsweise festlegen, BTC im Wert von 100 USDT zum Marktpreis zu kaufen, statt 100 BTC zum Marktpreis zu kaufen.
CT-web-spottrading-howtoapi-15 10.4 Wie kann ich den Client-Order-ID-Parameter clOrdId verwenden?
Wenn Sie eine Order platzieren, können Sie durch Angabe des Parameters ClOrdId Ihre eigene Kunden-Order-ID spezifizieren, die später anstelle von ordId als Kennzeichnung genutzt wird, wenn Sie einen Orderstornierungs-, Änderungs- oder Rückgabe-Endpunkt aufrufen.
CT-web-spottrading-howtoapi-16

11. Wie erhalte ich Details zu einer bestimmten Order?

Für weitere Informationen darüber, wie Sie Informationen über eine bestimmte Order erhalten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.
Verwendung von ordId
Ct-web-spottrading-howtoapi-17 Verwendung von clOrdld
CT-web-spottrading-howtoapi-18

12. Wie kann ich eine Order stornieren?

Für weitere Informationen darüber, wie Sie eine Order stornieren, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Sie können auch clOrdId statt ordId nutzen.
CT-web-spottrading-howtoapi-19

13. Wie kann ich eine Order ändern?

Für weitere Informationen darüber, wie Sie eine Order ändern, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Sie können auch clOrdId statt ordId nutzen.
CT-web-spottrading-howtoapi-20

14. Wie kann ich auf die Liste der offenen Orders zugreifen?

Für weitere Informationen darüber, wie Sie eine Order ändern, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.
CT-web-spottrading-howtoapi-21

15. Wie kann ich auf den Order-Verlauf zugreifen?

15.1 Die letzten 7 Tage

Für weitere Informationen darüber wie Sie Zugriff auf den Order-Verlauf der letzten 7 Tage erhalten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.
Ct-web-spottrading-howtoapi-22
15.2 Die letzten 3 Monate

Für weitere Informationen darüber wie Sie Zugriff auf den Order-Verlauf der letzten 3 Monate erhalten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.
CT-web-spottrading-howtoapi-23

16. Wie kann ich die OKX-API mit einem Jupyter Notebook weiter nutzen?

Laden Sie für weitere Beispiele das vollständige Jupyter-Notebook hier herunter. Bei Fragen zu unseren APIs können Sie diese in unserem OKX-API-Support-Telegram-KanaI stellen.

Haftungsausschluss

DIESER ARTIKEL/BLOG DIENT NUR ZU INFORMATIONSZWECKEN. ER GIBT DIE MEINUNG DES AUTORS/DER AUTOREN UND NICHT DIE VON OKX/OKCOIN WIDER. ER STELLT KEINE (i) ANLAGEBERATUNG ODER ANLAGEEMPFEHLUNG; (ii) ANGEBOT ODER AUFFORDERUNG ZUM KAUF, VERKAUF ODER HALTEN VON DIGITALEN VERMÖGENSWERTEN ODER (iii) EINE FINANZ-, BUCHHALTUNGS-, RECHTS-, ODER STEUERBERATUNG DAR. DIGITALE VERMÖGENSWERTE, EINSCHLIESSLICH STABLECOINS UND NFTS, SIND MIT HOHEN RISIKEN VERBUNDEN, KÖNNEN AN WERT VERLIEREN UND UNTER UMSTÄNDEN SOGAR WERTLOS WERDEN. SIE SOLLTEN SORGFÄLTIG PRÜFEN, OB DER HANDEL ODER DAS HALTEN DIGITALER VERMÖGENSWERTE UNTER BERÜCKSICHTIGUNG IHRER FINANZIELLEN LAGE FÜR SIE SINNVOLL IST.