Comment identifier les comptes OKX officiels ?

Date de publication : 11 août 2023Date de mise à jour : 24 juil. 2024Lecture de 12 min4 164

Outil libre-service

Pour un accès rapide, cliquez sur le bouton ci-dessous :

Comment vérifier les comptes OKX officiels ?

Vous pouvez désormais identifier les comptes ou canaux OKX officiels via notre page de vérification de canal. Voici quelques étapes simples à suivre :

1. Accédez à notre page de vérification de canal et sélectionnez le canal que vous souhaitez vérifier

2. Insérez le lien du groupe, le nom d'utilisateur ou le lien du site Web et sélectionnez Vérifier

3. Le résultat de la vérification s’affichera.

Remarque :

• Si vous vérifiez le nom d'utilisateur, assurez-vous d'ajouter « @ » avant le nom d'utilisateur pour éviter d’obtenir un résultat de recherche inexact

• Si vous vérifiez le numéro de téléphone, assurez-vous de sélectionner l'indicatif de pays approprié

• Reportez-vous à la section suivante pour en savoir plus sur la façon d'obtenir le lien du groupe ou du site Web ou le nom d'utilisateur de différents canaux pour en vérifier la validité.

Comment identifier un faux administrateur ?

Voici quelques-unes des façons les plus courantes d’identifier un faux administrateur :

• Le nom d'utilisateur ne peut pas être vérifié par notre page de vérification de canal

• L'utilisateur lance une conversation en message direct (DM) avec vous

• Le nom d'utilisateur contient au moins un caractère numérique

• L'utilisateur a partagé un faux profil d'administrateur qui ne correspond pas à celui du groupe du canal officiel

• L'utilisateur a partagé une preuve de groupe ou d’administrateur officiel vérifiée, mais les informations du compte ne sont pas vérifiées

• L'utilisateur a demandé des frais ou un paiement, y compris des frais de cotation ou un dépôt de garantie remboursable via toute plateforme de réseaux sociaux

Que faire si j’identifie un faux administrateur ?

• Telegram : si vous parvenez à identifier le faux administrateur en fonction de ces éléments, Bloquez-le et signalez-le à @notoscam

• Twitter : Si vous parvenez à identifier le faux administrateur en fonction de ces éléments, sélectionnez Plus > Bloquer et signaler

Comment me protéger contre une arnaque ?

• Protégez votre confidentialité. Ne partagez jamais vos identifiants de connexion et vos mots de passe, et n'envoyez jamais d'actifs à une personne que vous n'avez pas vérifiée.

• Nous envoyons toujours des notifications pour tous les événements auxquels les utilisateurs pourraient vouloir participer. Toutefois, OKX ne fournit pas de conseils obligatoires sur la participation, l'investissement ou les décisions stratégiques, etc.

Comment obtenir le lien du groupe, le nom d'utilisateur ou le lien du site Web ?

Telegram

• Pour vérifier les groupes et les administrateurs officiels :

• Vérifier les groupes officiels : sélectionnez le groupe et copiez le lien du groupe sous partager le lien

web-verify channels-telegram group

Vous trouverez le lien vers le groupe dans les informations du groupe

• Vérifier les administrateurs officiels : sélectionnez l'image de profil et copiez le nom d'utilisateur sous Infos de l’utilisateurRemarque : il peut s’agir d’un faux compte administrateur si vous ne trouvez pas de nom d'utilisateur ou si celui-là est placé sous la section Bio à la place

web-verify channels-telegram username

Ouvrez Infos de l’utilisateur dans Telegram et copiez le nom d'utilisateur

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page et le nom d'utilisateur. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien de la page et du nom d'utilisateur.

Appel téléphonique

• Copiez le numéro de téléphone que vous avez reçu et accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le numéro de téléphone. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du numéro de téléphone.

Adresse email

• Copiez l'adresse email de l’email que vous avez reçu

web-verify email-locate okx email-updated

Sélectionnez ▼ et recherchez l'adresse email dans le champ De pour copier l'adresse email

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

• Après l'optimisation de la vérification du canal officiel, seuls les suffixes de l'adresse email sont pris en charge pour la vérification. Actuellement, les suffixes d'adresses email OKX suivants sont pris en charge :

• @okx.com

• @mailer1.okx.com

• @mailer2.okx.com

• @service2.okx.com

• @turkiye.okx.com

Site Web

• Accédez au site Web et copiez le lien du site Web

web-verify channels-website link

Copiez le lien du site Web

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

Facebook

• Accédez à la page Facebook et copiez lien de la page Facebook

web-verify channels-facebook

Copiez le lien de la page Facebook

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

X

• Pour vérifier les pages officielles :

• Vérifier la page officielle : accédez à la page et copiez le lien de la page Twitter

• Vérifier le nom d'utilisateur : consultez la section Bio de la page et copiez le nom d'utilisateur qui commence par « @ »

web-verify channels-Twitter

Copiez le lien de la page ou le nom d'utilisateur pour vérifier la validité de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page et le nom d'utilisateur. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien de la page et du nom d'utilisateur.

Discord

• Si vous recevez un lien d'invitation Discord, vous pouvez le copier et vous rendre sur notre page de vérification de canal pour vérifier le lien d'invitation. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

web-verify channels-Discord

Copiez le lien d'invitation Discord pour en vérifier la validité

Reddit

• Accédez à la page Reddit et copiez le lien de la page

web-verify channels-Reddit

Ouvrez la communauté Reddit et copiez le lien Reddit que vous souhaitez vérifier

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

Instagram

• Pour vérifier les pages officielles :

• Vérifier la page officielle : accédez à la page et copiez le lien de la page Instagram

• Vérifier le nom d'utilisateur : consultez la section Bio de la page et copiez le nom d'utilisateur

web-verify channels-Instagram

Copiez le lien de la page ou le nom d'utilisateur pour vérifier la validité de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

YouTube

• Accédez à la page YouTube et copiez le lien de la page

web-verify channels-YouTube

Ouvrez la chaîne YouTube et copiez le lien YouTube que vous souhaitez vérifier

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

Remarque : vous pouvez également utiliser le nom d'utilisateur de YouTube pour la vérification

LinkedIn

• Accédez à la page LinkedIn et copiez le lien de la page

web-verify channels-LinkedIn

Copiez le lien de la page ou pour en vérifier la validité

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

Moyen

• Accédez à la page Medium et copiez le lien de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

Line

• Accédez à la page Line et copiez le lien de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

Btok

• Accédez à la page Btok et copiez le lien de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

WeChat

• Accédez à WeChat, sélectionnez le profil de l'utilisateur et copiez l’ID WeChat

CT-app-okx official-wechat

Copiez l'ID WeChat

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le nom d’utilisateur. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du nom d’utilisateur.

Weibo

• Accédez à Weibo et sélectionnez Plus

CT-app-okx official-weibo1

Sélectionner Plus

• Sélectionnez Copier l'URL

CT-app-okx official-weibo2

Sélectionnez Copier l'URL

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

QQ

• Pour vérifier le nom d’utilisateur QQ, accédez à QQ, sélectionnez le profil de l'utilisateur et copiez l’ID QQ

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le nom d’utilisateur. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du nom d’utilisateur.

Blog

• Accédez à la page Blog et copiez le lien de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

DingTalk

• Accédez à la page DingTalk et copiez le lien de la page

• Accédez à notre page de vérification de canal pour vérifier le lien de la page. Vous pouvez vous reporter à la section Comment vérifier les comptes OKX pour en savoir plus sur la vérification du lien.

TikTok